08 mars 2015

Couscous Tunisien Au Filet De Cabillaud

      Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes  Matériel:  balance culinaire - sauteuse - grande + petite casserole - couteau de cuisine- planche à découper - passoire - cuillère à café - cuillère à soupe - fourchette - grand plat creux de présentation - assiette creuse - papier aluminium - grande pince alimentaire - spatule en bois -   Ingrédients: 800 g de filet de cabillaud coupé en gros cubes 350 g de kouskous à l'encre de... [Lire la suite]

03 mars 2015

Rocher Pistache & Noisette

  Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10-15 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:  balance culinaire - plaque de cuisson - papier sulfurisé - fourchette - mixeur - cul-de-poule moyen -    Ingrédients: 150 g de pistaches mondées 100 g de poudre de noisettes 75 g de sucre 2 blancs d'oeufs 3 càc de miel liquide Préparation: Faire préchauffer le four à 180°C. Mixer grossièrement les pistaches mondées + le sucre + le miel. ... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Marilyn Croustillante

  Quantité pour: 5/6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes à 210°C Four chaleur tournante Matériel:  balance culinaire - lèche-frite ou plaque allant au four - petite cuillère - couteau d'office - planche à découper - passoire - grosse cuillère - pinceau de cuisine - un grand sac de congélation - bol - brosse à ongles -   Ingrédients: 1200 g de pommes-de-terre "Marilyn" ou autre variété spéciale four 2 oeufs 2 càs de lait 75 g de Comté râpé 1 gousse d'ail 1... [Lire la suite]
01 mars 2015

Gâteau De Châtaigne Aux Eclats De Noisettes

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 180°C Four chaleur tournantec (+/- selon votre four) Matériel:  balance culinaire - moule à manqué de 26 cm de Ø - fouet - petite casserole - 2 culs-de-poules moyens - bol - batteur électrique - mixeur - fourchette -   Ingrédients: 75 g de farine de châtaigne de "LA CROISEE DES TERROIRS"  75 g de farine T45 60 g de cassonade en poudre 100 g de beurre 115 g de blancs d'oeuf (+/- 3 oeufs) ... [Lire la suite]
27 février 2015

Crème Aux Oeufs Nature (Yaourtière Multi Délices)

    Quantité pour: 12 pots Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes en mode 3 Dessert Lacté Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel:  balance culinaire - bol mesure - fouet - verre doseur - grande casserole - cuillère à soupe - 12 pots -   Ingrédients: 215 g d'oeufs 80 gr de farine T45 110 gr de cassonade en poudre 80 cl de lait entier 30 cl de crème liquide 1 càs de jus de citron "SICILIA"   Préparation: 1- Dans une... [Lire la suite]
25 février 2015

Velouté Aux Fanes De Carottes, Patate Douce & Panais

Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel: faitout – passoire – blender – planche à découper - grand couteau - économe - spatule en bois - Ingrédients : une grosse patate douce un gros panais 1 poireau (la partie blanche) 1 botte de fanes de carottes 1 moyen oignon 1 cube de bouillon de légumes 4 càs d'huile d'olive extra vierge fleur de sel et poivre du moulin 75 cl d'eau Préparation: 1- Éplucher,... [Lire la suite]
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25 février 2015

Galette Nature De Pomme-De-Terre

Quantité pour: 4 personnes (environ 17 galettes de 8 cm de Ø) Temps de préparation: 10 minutes  Temps de cuisson: 4 minutes sur chaque face  Matériel:  sauteuse - râpe - grand saladier - balance culinaire - passoire - économe - 4 cercles de 8 cm Ø + le poussoir - bol - fourchette - cuillère à soupe - Ingrédients: 1200 g de pommes-de-terre Bintje ou spéciales frites 100 g de farine 2 œufs battus en omelette fleur de sel et poivre huile pour la friture Préparation : 1-... [Lire la suite]
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22 février 2015

Carbonnade Flamande

  A préparer la veille de préférence Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 heures et 30 minutes minimum à 150°C Matériel : daubière ou cocotte en fonte - écumoire - assiette creuse - spatule en bois - planche à découper - couteau d'office - cuillère à soupe - Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 1200 g de Paleron race Limousine en morceaux de 2 à 3 centimètres de côté de chez "La Croisée Des Terroirs" 1,5 litre de Pelforth brune 250 g de... [Lire la suite]
21 février 2015

Melonade De Chez EYGUEBELLE

    - 1 bouteille de Melonade de "EYGUEBELLE" - des glaçons   Aaaaah comme il est rare de faire l'apéro chez moi :) alors pour cette occasion, attention, j'ai sorti THE apéritif !  Je me suis préparée une Melonade provenant de mon partenaire "EYGUEBELLE" et comme vous pouvez le constater au niveau de la bouteille, j'ai apprécié pleinement ce délicieux apéritif...hips...mais toujours avec modération ! Pour se faire, dans un verre mettre une dose de 4 cl de Melonade et y plonger un glaçon. ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Bouchées De Truite Au Fromage De Chèvre & Aux Herbes Fraîches

      Quantité pour: 8 bouchées Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Matériel: - grand couteau - planche à découper - rouleau à pâtisserie - papier alimentaire - plat et pique de présentation de chez "La Boutique Du Jetable" Ingrédients: 1 très longue tranche de truite fumée de chez "OVIVE" 1 pot de fromage de chèvre frais 2 tranches de pain de mie complet sans croûte  brins d'aneth frais (surgelés pour moi) brins de ciboulette... [Lire la suite]