03 mars 2015

Rocher Pistache & Noisette

  Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10-15 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:  balance culinaire - plaque de cuisson - papier sulfurisé - fourchette - mixeur - cul-de-poule moyen -    Ingrédients: 150 g de pistaches mondées 100 g de poudre de noisettes 75 g de sucre 2 blancs d'oeufs 3 càc de miel liquide Préparation: Faire préchauffer le four à 180°C. Mixer grossièrement les pistaches mondées + le sucre + le miel. ... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Marilyn Croustillante

  Quantité pour: 5/6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes à 210°C Four chaleur tournante Matériel:  balance culinaire - lèche-frite ou plaque allant au four - petite cuillère - couteau d'office - planche à découper - passoire - grosse cuillère - pinceau de cuisine - un grand sac de congélation - bol - brosse à ongles -   Ingrédients: 1200 g de pommes-de-terre "Marilyn" ou autre variété spéciale four 2 oeufs 2 càs de lait 75 g de Comté râpé 1 gousse d'ail 1... [Lire la suite]
01 mars 2015

Gâteau De Châtaigne Aux Eclats De Noisettes

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 180°C Four chaleur tournantec (+/- selon votre four) Matériel:  balance culinaire - moule à manqué de 26 cm de Ø - fouet - petite casserole - 2 culs-de-poules moyens - bol - batteur électrique - mixeur - fourchette -   Ingrédients: 75 g de farine de châtaigne de "LA CROISEE DES TERROIRS"  75 g de farine T45 60 g de cassonade en poudre 100 g de beurre 115 g de blancs d'oeuf (+/- 3 oeufs) ... [Lire la suite]
27 février 2015

Crème Aux Oeufs Nature (Yaourtière Multi Délices)

    Quantité pour: 12 pots Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes en mode 3 Dessert Lacté Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel:  balance culinaire - bol mesure - fouet - verre doseur - grande casserole - cuillère à soupe - 12 pots -   Ingrédients: 215 g d'oeufs 80 gr de farine T45 110 gr de cassonade en poudre 80 cl de lait entier 30 cl de crème liquide 1 càs de jus de citron "SICILIA"   Préparation: 1- Dans une... [Lire la suite]
25 février 2015

Velouté Aux Fanes De Carottes, Patate Douce & Panais

Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel: faitout – passoire – blender – planche à découper - grand couteau - économe - spatule en bois - Ingrédients : une grosse patate douce un gros panais 1 poireau (la partie blanche) 1 botte de fanes de carottes 1 moyen oignon 1 cube de bouillon de légumes 4 càs d'huile d'olive extra vierge fleur de sel et poivre du moulin 75 cl d'eau Préparation: 1- Éplucher,... [Lire la suite]
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25 février 2015

Galette Nature De Pomme-De-Terre

Quantité pour: 4 personnes (environ 17 galettes de 8 cm de Ø) Temps de préparation: 10 minutes  Temps de cuisson: 4 minutes sur chaque face  Matériel:  sauteuse - râpe - grand saladier - balance culinaire - passoire - économe - 4 cercles de 8 cm Ø + le poussoir - bol - fourchette - cuillère à soupe - Ingrédients: 1200 g de pommes-de-terre Bintje ou spéciales frites 100 g de farine 2 œufs battus en omelette fleur de sel et poivre huile pour la friture Préparation : 1-... [Lire la suite]
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22 février 2015

Carbonnade Flamande

  A préparer la veille de préférence Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 3 heures et 30 minutes minimum à 150°C Matériel : daubière ou cocotte en fonte - écumoire - assiette creuse - spatule en bois - planche à découper - couteau d'office - cuillère à soupe - Quantité pour : 4 personnes Ingrédients : 1200 g de Paleron race Limousine en morceaux de 2 à 3 centimètres de côté de chez "La Croisée Des Terroirs" 1,5 litre de Pelforth brune 250 g de... [Lire la suite]
21 février 2015

Melonade De Chez EYGUEBELLE

    - 1 bouteille de Melonade de "EYGUEBELLE" - des glaçons   Aaaaah comme il est rare de faire l'apéro chez moi :) alors pour cette occasion, attention, j'ai sorti THE apéritif !  Je me suis préparée une Melonade provenant de mon partenaire "EYGUEBELLE" et comme vous pouvez le constater au niveau de la bouteille, j'ai apprécié pleinement ce délicieux apéritif...hips...mais toujours avec modération ! Pour se faire, dans un verre mettre une dose de 4 cl de Melonade et y plonger un glaçon. ... [Lire la suite]
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21 février 2015

Bouchées De Truite Au Fromage De Chèvre & Aux Herbes Fraîches

      Quantité pour: 8 bouchées Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Matériel: - grand couteau - planche à découper - rouleau à pâtisserie - papier alimentaire - plat et pique de présentation de chez "La Boutique Du Jetable" Ingrédients: 1 très longue tranche de truite fumée de chez "OVIVE" 1 pot de fromage de chèvre frais 2 tranches de pain de mie complet sans croûte  brins d'aneth frais (surgelés pour moi) brins de ciboulette... [Lire la suite]
21 février 2015

OVIVE & Mes Recettes

  Coucou mes Gourmets :D   Alors aujourd'hui je viens vous parler de "OVIVE", enseigne spécialisée principalement dans la truite fumée. "Ovive" vous présente son nouveau produit: ses très longues tranches de truite, coupées en une forme de tranchage, unique à ce jour, pour vous faciliter la vie en cuisine et vous permettre de créer d'innombrables recettes. Ce nouveau produit est disponible dans de nombreux magasins comme Carrefour, Carrefour Market, Cora et Monoprix puis très bientôt il le sera chez Leclerc et bien... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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