3 août 2015
Chantilly A La Compote De Fraises
Quantité pour: 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur
Matériel:
- Robot pâtissier avec fouet + mixeur
- 1 maryse
- 1 poche à douille + 1 douille canelée ou 1 siphon d'un litre + 1 recharge de gaz
Ingrédients:
- 385 g de compote de fraises de chez "Les Comtes De Provence"
- 33 cl de crème fleurette à 35% de MG
Préparation:
- Mettre la crème fleurette et la compote de fraises au frais avant leur utilisation.
- Mixer un maximum la compote de fraises pour qu'il n'y ait plus de morceaux.
- Fouetter la crème fleurette pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. (pour les utilisateurs du siphon, inutile de monter la crème).
- Verser la compote sur la crème puis mélanger délicatement de haut en bas avec la maryse pour obtenir une consistance légère, aérienne et bien homogène.
- Préparer soit le siphon soit la poche à douille, y mettre l'appareil dedans et placer au frais au moins 2 heures avant son utilisation. (le siphon doit avoir la tête en bas).
Servir de préférence extra frais !
Pour ma part, j'ai utilisé une poche à douille.
Merci Aux Comtes De Provence de m'avoir permis de faire cette délicieuse chantilly aux fraises :)
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