Chantilly fraise

 

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Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur

Matériel:  

  1. Robot pâtissier avec fouet + mixeur
  2. 1 maryse
  3. 1 poche à douille + 1 douille canelée ou 1 siphon d'un litre + 1 recharge de gaz

Ingrédients:

Préparation:

  • Mettre la crème fleurette et la compote de fraises au frais avant leur utilisation.
  • Mixer un maximum la compote de fraises pour qu'il n'y ait plus de morceaux.
  • Fouetter la crème fleurette pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne ferme. (pour les utilisateurs du siphon, inutile de monter la crème).

 

Crème fouettée

 

  • Verser la compote sur la crème puis mélanger délicatement de haut en bas avec la maryse pour obtenir une consistance légère, aérienne et bien homogène.

 

Chantilly+compote fraises

 

  • Préparer soit le siphon soit la poche à douille, y mettre l'appareil dedans et placer au frais au moins 2 heures avant son utilisation. (le siphon doit avoir la tête en bas).

Servir de préférence extra frais !

 

 

Chantilly fraise

Pour ma part, j'ai utilisé une poche à douille.

Merci Aux Comtes De Provence de m'avoir permis de faire cette délicieuse chantilly aux fraises :)

 

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