06 novembre 2014

Maamoul A La Rose Au Coeur De Pistache

      Quantité pour : 35 Maamouls Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C Temps de repos : 45 minutes Matériel : - 1 saladier - 1 balance culinaire - 2 feuilles de papier sulfuriser "Gault & Frémont" - 2 plaques pâtissière allant au four - film alimentaire - 1 fourchette - 1 petite cuillère - 2 petites casseroles - Ingrédients : 400 gr de semoule fine 250 gr de farine T45 225 gr de beurre fondu 75 gr de sucre semoule 8 cl d'eau de rose 7 cl... [Lire la suite]

16 juin 2012

Baklawas Ou Baklavas Aux Pistaches

    Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire de 40x30: Pour la Farce :- 450 gr de Pistaches Emondées ( + une poignée pour la déco )- 450 gr d’Amandes En Poudre- 400 gr de Sucre- 3 càc de Cannelle- 15 cl d’Eau De Fleur d’OrangerPour La Finition :- 30 Feuilles Filo- 1 Grosse Poignée de Pistaches Emondées- 250 gr de Miel Liquide- 9 cl d’Eau De Fleur d’Oranger- 250 gr de Ghee (Beurre)   Préparation: Préparation de La Farce : 1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre. ... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Baklavas Ou Baklawas Aux Cacahuètes Et Amandes

    Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire 40x30: Pour la Farce :- 450 gr de Cacahuètes Non Salées (+ une poignée pour la déco)- 450 gr d’Amandes En Poudre- 400 gr de Sucre- 3 càc de Cannelle- 15 cl d’Eau De Fleur d’OrangerPour La Finition :- 30 Feuilles Filo- 1 Grosse Poignée d’Amandes Emondées- 250 gr de Miel Liquide- 9 cl d’Eau De Fleur d’Oranger- 250 gr de Beurre (Ghee)   Préparation:   Préparation de La Farce : 1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le... [Lire la suite]
16 mai 2012

Baklava ou Baklawa Aux Amandes et Noix

      Ingrédients (6 personnes) Plat rectangulaire de 40x30: Pour la Farce :- 450 gr de Cerneaux De Noix- 450 gr d’Amandes Emondées- 400 gr de Sucre Glace- 3 càc de Cannelle- 15 càs d’Eau De Fleur d’OrangerPour La Finition :- 30 Feuilles Filo- 1 Grosse Poignée d’Amandes Emondées- 250 gr de Miel Liquide- 9 cl d’Eau De Fleur d’Oranger- 250 gr de Beurre (Ghee)     Préparation:   Préparation de La Farce :   1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre. ... [Lire la suite]
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23 février 2012

Basboussa

  Ingrédients (6 personnes): Garniture:• 2 Yaourts Natures (le pot de yaourt sert de doseur)• 2 Œufs• 1 Pot 1/2 de Sucre Semoule• 1 Pot de Beurre Fondu• 3 Pots de Semoule Moyenne (pas la semoule de couscous)• 2 Pincées de Caviar de Vanille de Bourbon• 1 Sachet 1/2 de Levure ChimiqueSirop:• ½ Litre d'Eau• 350g de Sucre Semoule ou de Miel• 1/2 Verre d'Eau de Fleur d'Oranger ou de Jus de Citron• Amandes Mondées ou Pistaches pour la décoration Préparation Du Sirop:  1°) Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et... [Lire la suite]
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11 février 2012

Baghrir Ou Crêpes Aux Mille Trous

  Ingrédients (6 personnes): - 1 bol de Semoule Fine (soit 250 gr)- ½ bol de Farine de T45- 1 bol de Lait Tiède- 1 bol d’Eau Tiède- 10 gr de Levure Fraîche de Boulanger - 1 Sachet de Levure Chimique- 1 càc de Sel Fin- 1 càc de Sucre En Poudre   Préparation: 1°) Prenez un grand bol qui vous servira de doseur pour tous les ingrédients. Il faut que les quantités soient identiques. 2°) Faites tiédir le lait et l’eau ensemble. Pendant ce temps… 3°) Dans un petit récipient, émiettez la levure fraîche puis ajoutez... [Lire la suite]
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10 février 2012

Makrout ou Makroud

  Ingrédients (6 personnes): Pour la Pâte :- 500 gr de Semoule De Blé Dur Moyenne (Panzani)- 100 gr de Farine T45 (20 cl)- 50 gr de Sucre Semoule- 180 gr de Beurre Fondu (20cl)- 10 cl d’Eau Tiède- 1 Pincée de Sel Fin- 4 càs d’Eau de Fleur d’Oranger Pour la Garniture :- 500 gr de Dattes Fraîches- 1 càs de Poudre d’Amande- 1 càs de Cannelle Moulue- 2 càs d’Eau de Fleur d’OrangerPour la Marinade :- 1 Citron- 500 gr de Miel Liquide- ½ Bouteille d’Eau de Fleur d’Oranger (Vahiné)- Huile de Friture   Préparation: Pour... [Lire la suite]
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10 février 2012

Corne De Gazelle (32 pièces environ)

  Ingrédients (8 personnes): Pour la Pâte : - 120 gr de Poudre d’Amande- 400 gr de Farine- 250 gr de Beurre Mou- 160 gr de Sucre Glace- 1 Jaune d’œuf- 1 càs de Fleur d’OrangerPour la Garniture : - 200 gr de Poudre d’Amande- 90 gr de Sucre en Poudre- 4 Pincées de Cannelle en Poudre- 4 càs d’Eau de Fleur d’OrangerPour le Sirop : - 5 cl d’Eau- 2 càs de Miel Liquide- 2 càc d’Eau de Fleur d’Oranger- Sucre Glace   Préparation:  Pour la Pâte : - 120 gr de Poudre d’Amande - 400 gr de Farine - 250 gr de... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Briouat Aux Amandes Et Au Miel

  - 12 feuilles de brick - 250 gr d'amandes en poudre - 1 oeuf - 50 gr de beurre - 150 gr de sucre - 250 gr de miel liquide - 3 càs de fleur d'oranger - 3 pincées de cannelle en poudre - Huile d'arachide pour la friture   1°) Faire dorer la poudre d'amande dans un poêle avec 1 càs d'huile d'arachide pendant 2 minutes. 2°) Faire fondre le beurre dans une casserole puis cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune. 3°) Dans une jatte, mélangez les amandes, le sucre, le beurre, 2 càs de fleur d'oranger, la... [Lire la suite]
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