08 octobre 2016

Endives Cuites Au Poulet & Sauce Mornay

  Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes à la vapeur puis 20 minutes à 200°C au four chaleur tournante (la durée dépend de chaque four) Matériel:  - couteau d'office - moyenne casserole - cuillère en bois - passoire - cocotte minute - plat à gratin - fouet Ingrédients pour la sauce Mornay: - 40 gr de beurre- 40 gr de farine- 50 cl de lait entier- 40 gr de Gruyère râpé- 1 jaune d’œuf- noix de muscade râpée- Sel- Poivre noir du moulin Ingrédients: - 4... [Lire la suite]

12 août 2015

Gratin De Choux De Bruxelles Au Chorizo, Lardons & Golden

Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 160°C Four chaleur tournante Matériel:   plat à gratin carré de 24 cm de côté cuiseur vapeur  poêle Econome Couteau d'office planche à découper Ingrédients: 600 g de choux de Bruxelles surgelés 200 g de lardons fumés 110 g de chiffonnade de chorizo 100 g de tome fraîche râpée (pour moi du râpé spécial gratin car pas de tome) 2 pommes Golden Préparation: Faire préchauffer le four à 160°C.... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 22:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 juillet 2014

Beignet De Fleur De Courgette

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 4 minutes   Matériel : - balance culinaire - 1 grand cul-de-poule + 1 moyen - fouet - batteur électrique - spatule - friteuse - écumoire -   Quantité pour : 12 beignets   Ingrédients :  75 gr de farine 10 cl de lait bien froid 1 gros oeuf 1 càc d'huile d'olive "Basilic & Menthe" du Moulin de Castelas Sel & poivre selon le goût 75 cl d'huile pour friture   Préparation de la pâte : 1°)... [Lire la suite]
18 février 2014

Carottes Au Curry & Girolles

        Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes   Matériel : Cuillère en bois – sauteuse – passoire -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   600 gr de carottes 1 poignée de girolles séchées 1 càs de coriandre ciselée 1 cube bouillon de légume (Knorr) 1 càc de curry de Madras 2 càs de farine ½ càc de fond de veau (Maggy) 20 à 25 cl de lait 25 gr de beurre 1 gousse d’ail sel &... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 janvier 2014

Endive Aux Écorces D'Orange Confite

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 35 minutes   Matériel : 1 grande poêle – presse agrume -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   4 endives 4 écorces d'orange confite 2 oranges à jus 1 càs de miel de lavande 20 graines de baies roses poivre du Vietnam en moulin     Préparation :   1°) Lavez, ôtez les premières feuilles, coupez en 2 dans le sens de la... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 juin 2013

Brocolis Aux Lardons & Curcuma

    BROCOLIS AUX LARDONS & CURCUMA   Temps de préparation : 25 minutes   Temps de cuisson : 35 minutes   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 kg de brocolis 200 gr de lardons nature 25 cl de sauce béchamel 1 gros oignon 1 càc de curcuma 200 gr de Comté râpé Herbes de Provence Sel Moulin épices de 5 baies 2 càs d'huile d'olive extra-vierge     Préparation :   1°)... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 avril 2013

Jardinière De Carottes Et Pommes-De-Terre

      Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 1 heure   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 Oignon 1 Gousse d'Ail 4 Carottes 4 Pommes-de-Terre 250 gr de Lardons Nature 1 càc d'Herbes de Provence 25 gr de Beurre 2 càs de Maïzena 1 Cube Bouillon de Volaille Moulin de 5 Baies 4 càs d'Huile d'Olive Extra Vierge Sel Environ ½ litre d'eau     Préparation : ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2013

Fenouil Au Bouillon

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 1 heure   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   4 Fenouils 25 cl d'Eau Bouillante 1 Cube Bouillon de Volaille ou de Bœuf (selon la viande en accompagnement) 2 Feuilles de Laurier 10 Graines de Coriandre 1 Oignon     Préparation :   1°) Dans une sauteuse sur feu doux mélangez l'eau bouillante + le cube bouillon émietté + les graines de... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 12:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2013

Poireaux A La Crème

      Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 1 heure   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1,5 Kilo de Poireaux 30 gr de Beurre 2 càs de Crème Fraîche Épaisse Sel   Préparation :   1°) Coupez une grande partie des feuilles vertes (Les mettre de côté pour une soupe si besoin), coupez l'extrémité et enlevez la 1ère feuille des poireaux.   2°) Les couper en 4 dans le sens de la longueur et les... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2013

Petits-Pois / Carottes

    Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 40 minutes   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   500gr de Petits-Pois Surgelés 4 Carottes Moyennes 1 Oignon Blanc 1 Gousse d'Ail 25 gr de Beurre 1 càs de Farine Bombée 1 càs d'Huile d'Olive Sel Mélange de 5 Baies au Moulin Herbes de Provence 1 Feuille de Laurier 1 Litre d'Eau 1 Cube de Bouillon de Boeuf     ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,