Bouchées de tapioca à l'avocat et saumon fumé 014

 

Ingrédients (4 personnes):

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- 195 gr De Tapioca (Tipiak Express) mais pas de la farine
- 2 Œufs Moyens + 1 Jaune Pour Dorer
- 50 gr De Beurre Mou
- 10 cl De Lait
- ½ càc De Sel Fin

Pour La Garniture :

- 200 gr De Saumon Fumé En Tranches Fines (Dont 100 gr mixés)
- 1 Avocat Bien Mûr
- 2 càc de Jus De Citron Jaune
- ½ càc De Mélange Tex Mex ou Quelques Gouttes De Tabasco

 

Préparation:

Préparation des Bouchées De Tapioca :

1°) Préchauffez le four à 180°C.

2°) Dans un bol, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sel + le lait.

3°) Dans un cul-de-poule avec le tapioca versez les liquides, mélangez avec le bout de vos doigts puis ajoutez le beurre mou. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une boule qui doit se décoller des parois. Laissez reposer 5 minutes.

4°) Sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfuriser beurré, déposez en quinconce l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte formée en boule dans vos mains.

5°) Aplatissez chaque boule avec la paume de votre main si vous souhaitez une surface plane soit aplatissez-les avec le dos d’une fourchette pour faire des striures.

6°) Dans un petit bol, battez à la fourchette le jaune d’œuf + 2 càs d’eau.

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le jaune d’œuf sur les boules.

7°) Enfournez pour 20 minutes toujours à 180°C. Les bouchées vont gonflées.

Laissez-les refroidir à l’air libre.

Préparation De La Garniture :

1°) Mixez en purée la chair d’avocat + le jus de citron jaune + le mélange Tex Mex ou le Tabasco + 100 gr De Saumon.

Bouchées de tapioca à l'avocat et saumon fumé 011

Finition :

1°) Coupez toutes les bouchées en 2 horizontalement afin d’obtenir 2 disques de même diamètre.

Bouchées de tapioca à garnir - Copie

2°) Déposez sur la partie basse de la bouchée une cuillère à café de la purée.

3°) Déposez sur la purée d’avocat une lamelle de saumon fumé.

Bouchées de tapioca à garnir (1) - Copie

Recouvrez du haut de la bouchée puis placez le tout confectionné au réfrigérateur au minimum 1 heure avant dégustation.

 

Bouchées de tapioca à l'avocat et saumon fumé 018

Se mange bien frais servi d’une salade de mâche.