31 décembre 2013

Sauce Girolles Au Vin

      Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes   Matériel : Casserole -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 grosse poignée de girolle 25 cl de vin rouge de table 2 càs de crème épaisse 1 oignon 1 càc d'origan 2 càs d'huile d'olive sel et poivre   Préparation :     1°) Dans la casserole sur feu vif, faites jaunir l'oignon dans l'huile d'olive.  ... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Sauce A La Bolognaise Façon Nanou

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 45 minutes   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   800 gr de Tomate à Chair Épaisse 800 gr de Viande de Bœuf Hachée Fraîche 50 cl de Coulis de Tomate 1 càs de Concentré de Tomate 1 Bouquet Garni 1 Gros Oignon 1 Gousse d'Ail 1 Carotte Sel et Poivre 1 Morceau de sucre 5 cl d'Huile d'Olive     Préparation :   1°)... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Sauce Saint-Agur

Ingrédients (4 personnes): - 30 cl de Crème Semi-Epaisse- 1 Boîte de 125 gr de Saint-Agur- 1 càc d’Eau   Préparation: 1°) Dans une casserole sur feu doux, mélangez l’eau et le Saint-Agur en faisant attention que le fromage ne brûle pas. 2°) Lorsque le fromage a bien fondu, ajoutez la crème semi-épaisse. Mélangez continuellement sans faire bouillir jusqu’à obtenir une crème épaisse. Servez aussitôt. Cette sauce est excellente avec des pommes-de-terre au four accompagnées d'un tournedos !  
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31 janvier 2012

Sauce Mornay

  Ingrédients (4 personnes): - 40 gr de Beurre- 40 gr de Farine- 50 cl de Lait- 40 gr de Gruyère Râpé- 1 Jaune d’œuf- Noix de Muscade râpée- Sel- Poivre   Préparation: 1°) Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il grésille puis ajoutez la farine d’un coup. Mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte ( un roux  ) qui se décolle facilement de la paroi. Le roux ne doit pas brunir. 2°) Ajoutez ensuite d’un coup le lait puis mélangez au fouet... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Sauce Béchamel

  Ingrédients (4 personnes): - 35 gr de Beurre- 35 gr de Farine- 50 cl de Lait (ou 25 cl de lait + 25 cl de bouillon)   Préparation: 1°) Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il grésille puis ajoutez la farine d’un coup. Mélangez à la cuillère en bois jusqu’à obtenir une boule de pâte ( un roux ) qui se décolle facilement de la paroi. Le roux ne doit pas brunir mais doit être bien réchauffé. 2°) Ajoutez ensuite d’un coup le lait puis mélangez au fouet vigoureusement afin... [Lire la suite]
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