Le Rourou A l'Ancienne
Quantité pour : 1 verre de 18 à 20 cl
Matériel : - 1 verre doseur - 1 verre de présentation de 18 à 20 cl - 1 touillette -
Ingrédients :
- 1 bouteille d'eau très froide
- 1,5 cl de "Sirop de Fraise de Carprentras" de chez mon partenaire "EYGUEBELLE"
- 14 cl d'eau très froide
- 2,5 cl de "Pastis Provençal" médaillé d'argent en 2009 de chez mon partenaire "EYGUEBELLE"
Préparation :
1°) Placer le verre de présentation 5 minutes au congélateur.
2°) Verser dans le verre glacé 1,5 cl de "Sirop de Fraise de Carprentras".
3°) Verser ensuite 14 cl d'eau très froide.
4°) Ajouter pour terminer les 2,5 cl de "Pastis Provençal"
5°) Touiller (tourner) le mélange avant de le boire immédiatement, c'est à dire bien frais.
Il est préférable pour avoir un goût agréable de verser l'eau avant le pastis afin d'éviter de saponifier le mélange (micro goût de savon en bouche avec la préparation traditionnelle). Cette méthode à l'ancienne favorise le développement des arômes par réaction chimique (l'estérification).
L'alcool est dangereux pour la santé. Boire avec modération.