750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 827
14 août 2014

Le Rourou A l'Ancienne

 

téléchargement

 

 

IMGP4538

 

Quantité pour : 1 verre de 18 à 20 cl

Matériel : - 1 verre doseur - 1 verre de présentation de 18 à 20 cl - 1 touillette -

Ingrédients : 

Préparation :

1°) Placer le verre de présentation 5 minutes au congélateur.

2°) Verser dans le verre glacé 1,5 cl de "Sirop de Fraise de Carprentras".

3°) Verser ensuite 14 cl d'eau très froide.

4°) Ajouter pour terminer les 2,5 cl de "Pastis Provençal" 

5°) Touiller (tourner) le mélange avant de le boire immédiatement, c'est à dire bien frais.

Il est préférable pour avoir un goût agréable de verser l'eau avant le pastis afin d'éviter de saponifier le mélange (micro goût de savon en bouche avec la préparation traditionnelle). Cette méthode à l'ancienne favorise le développement des arômes par réaction chimique (l'estérification).

 

IMGP4540

L'alcool est dangereux pour la santé. Boire avec modération.

 

 

téléchargement

Publicité
Commentaires
L
Oh ... My ... God, this is the BEST COCKTAIL EVER !!!
Répondre
P
original, bisous
Répondre
Publicité
Publicité