13 août 2019

Cake Au Citron

  Quantité pour : 6 personnes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes à 150°C Four chaleur tournante (Selon le four)   Matériel :   - Balance culinaire - Moule à cake - Pinceau - Couteau à zeste - Petite casserole - Grand bol - Jatte  - Marise - Fouet - Grosse cuillère - Petite cuillère   Ingrédients pour le cake : - 190 gr de farine T45 - 150 gr de sucre en poudre - 95 gr de crème liquide entière - 70 gr de... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 décembre 2018

Fondant Aux Amandes Et Oranges

    Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 170°C au four  (durée selon le four) Matériel:   moule à manqué de 20 cm de Ø spatule fouet jatte  Ingrédients: 250 gr de poudre d'amandes 6 oeufs 120 gr de cassonade pure canne 120 gr de beurre fondu refroidi Jus et pulpe de 2 oranges Préparation: Faire préchauffer le four à 170°C. Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm Battre les œufs en omelette et y... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 19:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2016

Gâteau A La Confiture De Clémentines Bio

      Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante (Selon le four) Matériel:   moule à manqué en silicone de 24 cm de Ø petite casserole moyen cul-de-poule fouet grosse cuillère  tamis Ingrédients: 1 pot de confiture de Clémentines Bio à L'Ancienne de chez "Les Comtes De Provence" 160 g d'oeufs (environ  petits) 160 g de beurre 80 g de farine T55 80 g de fécule de maïs 90 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2016

Moelleux Au Lemon Curd

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C et 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel:   moule à manqué de 24 cm de Ø fouet cuillère en bois balance culinaire cul-de-poule moyen Ingrédients: 1 pot de Lemon Curd de chez "Les Comtes de Provence" 150 g de farine T45 tamisée 50 g de Maïzena 150 g de beurre mou 110 g de sucre en poudre 4 oeufs à température... [Lire la suite]
28 novembre 2015

Gâteau Amande & Coco Sans Gluten

    Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 25 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:   1 moule à manqué de 24 cm de Ø 1 petite casserole  1 balance culinaire 1 bol 1 fourchette 1 couteau office 1 cul-de-poule moyen 1 fouet 1 cercle de papier sulfurisé de 24 cm de Ø Ingrédients: 180 g de poudre d'amande 80 g de noix de coco râpée 195 g d'oeuf 175 g de beurre 1 gousse de vanille 1 pincée de sel Préparation: ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 juillet 2013

Gâteau Aux Carottes de Patricia Revisité Par Nanou

        Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C Four chaleur tournante   Matériel : Moule à manqué de 24 cm de Ø + 1 fouet électrique + robot ménager ou 1 râpe + 2 culs-de-poule   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   300 gr de carottes 4 œufs 125 gr de poudre d'amandes 60 gr de farine T45 200 gr de sucre semoule 15 cl d'huile d'arachide 1 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2013

Clafoutis Aux Cerises Façon Nanou

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante   Matériel : Moule à tarte de 24 cm de Ø   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   680 gr de cerises bien mures noyautées 3 oeufs + 1 jaune 1 càc de cannelle en poudre 70 gr de sucre en poudre 2 càs de mascarpone 2 càs de crème semi-épaisse 20 gr de farine T45 20 gr de cassonade Graeffe     ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2013

Gargouilleau Aux Poires

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 25 à 35 minutes à 200°C à Chaleur Tournante selon le four   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   2 à 3 Poires William Mures selon la grosseur 3 Œufs 90 gr de Sucre en Poudre 1 càs de Farine 2 càs Bombées de Mascarpone 10 cl de Crème Fraîche Semi-Épaisse 1 càc Rase de Cannelle en Poudre 1 càs de Cassonade en Poudre     Préparation :   1°)... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 août 2012

Flognarde Auvergnate Aux Poires Et Rhum

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   4 Poires 80 cl De Lait Entier 20 cl De Crème Liquide 4 Œufs 120 gr de Sucre En Poudre 100 gr de Farine T45 Tamisée 50 gr de Morceaux De Beurre 30 gr de Cassonade   Préparation :   1°) Préchauffez votre four à 180°C.   2°) Dans une grande casserole sur feu moyen, faites... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2012

Sablé Au Citron

    Ingrédients (6 personnes): Pour La Pâte Amandée : - 150 gr de Farine T55- 85 gr de Beurre Ramolli- 40 gr de Sucre Glace- 50 gr de Poudre d’AmandePour La Crème Aux Citrons :- 12 cl de Jus de Citron (environ 3 citrons)- 3 Œufs- 130 gr de Sucre Semoule- 25 gr de Farine T55- 1 càs de Crème Fraîche Epaisse   Préparation: Préparation de la pâte amandée : 1°) Préchauffez votre four à 180°C à chaleur tournante. 2°) Dans un cul-de-poule mélangez la farine + le sucre glace + le beurre. 3°) Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,