Crème et autre pour un mariage avec les desserts etc...
08 mars 2016

Mousse Noix De Coco

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur Matériel:   fouet électrique cul-de-poule moyen grosse cuillère Ingrédients: 1 pot de 240 g de confiture de Noix de Coco de chez "Les Comtes de Provences" 110 g de crème liquide entière Préparation: Avant toute chose, il faut que la confiture, la crème fluide, les fouets et le cul-de-poule soient bien frais pour commencer la préparation. Pour cela, placer le tout au... [Lire la suite]

24 août 2015

Glaçage Spéculoos - Topping Cupcake

  Quantité pour: 8 gros cupcakes - Le dessus d'un gâteau de 20 cm de ø Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 30 minutes au réfrigérateur (facultatif) Matériel:   1 bol 1 fourchette 1 balance culinaire  Ingrédients: 200 g de Mascarpone 135 g de pâte de Spéculoos  Préparation: Dans le bol, mélanger activement le Mascarpone + la pâte de spéculoos. Placer au frais le temps de son utilisation. Vous pouvez vous servir de cette recette pour garnir, décorer ou/et... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 22:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
03 août 2015

Chantilly A La Compote De Fraises

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur Matériel:   Robot pâtissier avec fouet + mixeur 1 maryse 1 poche à douille + 1 douille canelée ou 1 siphon d'un litre + 1 recharge de gaz Ingrédients: 385 g de compote de fraises de chez "Les Comtes De Provence" 33 cl de crème fleurette à 35% de MG Préparation: Mettre la crème fleurette et la compote de fraises au frais avant leur utilisation. Mixer un maximum la... [Lire la suite]
11 avril 2015

Crème Pâtissière

  Quantité pour: 500 g de crème pâtissière Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 5 minutes  Temps de repos: 2 heures au réfrigérateur  Matériel:   1 petite et 1 grande casserole - 1 fouet - 1 cuillère en bois - 1 petit saladier - film alimentaire -   Ingrédients: 50 cl de lait entier 90 g de jaunes d'oeufs (environ 6) 115 g de cassonade en poudre 60 g de farine 20 g de beurre  1 gousse de vanille Préparation: Dans la petite casserole faire... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 06:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 juillet 2014

Glaçage/Nappage Miroir Au Cacao

  Temps de préparation : 15 minutes   Temps de réfrigération : 6 heures   Matériel : - balance culinaire - thermomètre culinaire - bol mesure - bol remplit d'eau froide - 1 casserole moyenne et 1 petite - 1 fouet - 1 grille - 1 plateau avec des rebords - papier sulfurisé - 1 grande spatule à lisser -   Quantité pour : 1 gâteau de 24 cm de Ø   Ingrédients :  220 gr de sucre 120 gr d'eau minérale 112 gr de cacao amer 230 gr de crème liquide à 35% de MG 12 gr de gélatine (6... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 12:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2014

Crème Amande / Pistache A Cuire

        Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C pour la totalité de la crème sur un fond de tarte   Matériel : - cul-de-poule - maryse - fouet - balance culinaire -   Quantité pour : Fond de plat à tarte de 26 cm de ø   Ingrédients :   80 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace 70 gr d’oeuf battu en omelette 90 gr de poudre d’amandes 50 gr de pâte de pistache. Cliquez sur ce lien pour accéder à la recette ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 janvier 2014

Pâte De Praliné Aux Noisettes

      Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 10 minutes sur feu moyen   Matériel : Grande poêle – cuillère en bois – plaque – papier sulfurisé – robot mixeur -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   240g de noisettes avec la peau 160 gr de sucre cristal 18 gr d'eau 1 càc d'huile d'arachide   Préparation :   1°) Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.   2°) Ajouter... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2014

Pralin De Noisettes

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 10 minutes sur feu moyen   Matériel : Grande poêle – cuillère en bois - plaque – papier sulfurisé – robot mixeur -     Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   240g de noisettes avec la peau 160 gr de sucre cristal 18 gr d'eau   Préparation :   1°) Verser le sucre dans une poêle. Mettre sur feu moyen.   2°) Ajouter l'eau et commencer à... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2012

Coulis De Pistache

    Temps de préparation : 20 minutes     Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache   Ingrédients pour La Poudre De Pistache :   125 gr de Pistaches Émondées Non Salées 1 càs d'Eau 45 gr de Sucre Semoule 30 gr de Sucre Glace 30 gr de Poudre d'Amandes 2 càs d'Huile d'Arachide 3 Gouttes d'Arôme de Pistache   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2012

Crème Au Rhum Brun Pour Verrine Et Fourrage Gâteau

    Ingrédients (8 personnes): Pour Environ 1 Litre De Crème Au Rhum Brun :- 50 cl de Lait Entier- 3 cl de Rhum Brun- 40 gr de Farine T55- 5 Jaunes d’œufs- 100 gr de Sucre Semoule- 1 Gousse de Vanille Préparation: 1°) Dans une grande casserole sur feu vif, faites bouillir le lait + le rhum + la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée de ses graines. Coupez le feu, couvrez la casserole et laissez infuser le tout pendant 5 bonnes minutes.   2°) Pendant l’infusion, dans un... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,