31 mai 2015
Crème Au Citron
Quantité pour: 6 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes à 150°C Four chaleur tournante au bain marie
Temps de repos: 2 heures minimum au réfrigérateur
Matériel:
- 6 ramequins
- 1 récipient allant au four pouvant contenir les 6 ramequins
- 1 fouet
- 1 bol à bec verseur
- 1 balance culinaire
- 1 pichet gradué
- Presse-agrume
- couteau d'office
Ingrédients:
- 165 g d'oeufs + 2 petits jaunes d'oeufs
- 120 g de cassonade
- 12 cl de jus de citron BIO (5 ou 6 citrons selon la taille) et plus où moins selon le goût acidulé recherché
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
- Faire préchauffer le four à 150°C.
- Mettre de l'eau dans le plat allant au four à hauteur des ramequins. Le placer au four.
- Dans le bol à bec verseur battre les oeufs + les jaunes + la cassonade. Ne pas insister à fouetter afin d'éviter de trop faire mousser le mélange.
- Laver les citrons, extraire un peu de zeste si vous aimez cela, les couper en deux dans le sens de la largeur et en extraire le jus. Le verser dans le précédent mélange.
- Verser la crème liquide et mélanger le tout activement.
- Sortir le plat du four, déposer les ramequins dedans et les remplir à parts égales de crème. Parsemez de zestes de citron si vous aimez.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Les ôter du plat puis les laisser refroidir à température ambiante.
- Les placer au réfrigérateur 2 heures minimum avant de les manger.
Se déguste bien frais !
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