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Sicilia

Quantité pour: 12 pots

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 45 minutes en mode 3 Dessert Lacté

Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur

Matériel:  balance culinaire - bol mesure - fouet - verre doseur - grande casserole - cuillère à soupe - 12 pots -

 

Ingrédients:

 

Préparation:

1- Dans une grande casserole sur feu vif faire chauffer 40 cl de lait + la farine. 

A partir de l'ébullition baisser le feu sur doux et fouetter continuellement pour ne pas que la farine accroche.

Laisser épaissir le tout pendant 2 à 3 minutes en faisant attention de ne pas former de grumeaux. 

Laisser tiédir.

2- Dans le bol doseur fouetter les oeufs en omellette puis ajouter la cassonade en fouettant de nouveau jusqu'à ce qu'elle se dissoude totalement.

3- Dans la casserole de lait épaissi ajouter le lait restant + la crème liquide. Bien mélanger.

4- Verser ensuite les oeufs battus sucrés puis la cuillère à soupe de jus de citron "SICILIA". Bien mélanger le tout.

5- Transférer le tout dans les pots.

6- Remplir la base de la yaourtière et placer les pots + le couvercle.

7- Mettre sur mode lacté (3) puis sur 45 minutes pour le temps de cuisson.

Dès la cuisson terminée, ôter le couvercle, déposer les pots sur une surface plane et laisser refroidir à l'air libre.

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8- Mettre les couvercles sur les pots et déposer les crèmes dans le réfrigérateur pour 4 heures minimum, le mieux étant une nuit complète.

Se mange bien frais !

 

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