22 février 2016

Joue De Boeuf Au Fenouil

    Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:   Faitout Spatule en bois planche à découper couteau d'office passoire économe plat creux  grande casserole Ingrédients: 2 joues de boeuf 2 gros fenouils 4 carottes 8 petites pommes-de-terre 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de boeuf 1 petite boîte de double concentré de tomates 4 càs d'huile d'olive quelques branches de coriandre... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

31 décembre 2013

Tournedos Sauce Girolles Au Vin

      Temps de préparation : 40 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante   Matériel : 1 casserole - 1 grande poêle   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   4 tournedos 1 grosse poignée de girolles 25 cl de vin rouge de table 2 càs de crème épaisse 1 oignon 1 càc d'origan huile d'olive 20 gr de beurre doux sel et poivre     Préparation de la sauce aux... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 avril 2012

Chili Con Carne

Ingrédients (6 personnes): - 800 gr de Viande de Bœuf Hachée (de chez le boucher)- 2 Grosses Boîtes de Haricots Rouges (Daucy)- 500 gr de Purée de Tomate- 1 Petite Boîte de Maïs (Daucy)- 1 càc de Cumin en Poudre- 1 càc d’Origan- 1 càc de Cannelle- 1 càc de Poivre Concassé- 1 càs de Cacao Amer (Van Hounten)- 1 càs de Chili (Epice très forte)- 1 càs de Viandox (ou 1 Bouillon Cube de Bœuf dilué à ½ verre d’eau bouillante)- 1 Carré de Chocolat Noir- 2 Gros Oignons Rouges- 5 Gousses d’Ail- 4 càs d’Huile de Maïs (ou d’Olive)- Sel... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
29 janvier 2012

Pot-Au-Feu

  Ingrédients (6 personnes): - 400 gr de Joue de Bœuf- 400 gr de Plat de Côte- 400 gr de Jarret de Bœuf ou de Porc si vous préférez- 600 gr de Tendron de Boeuf- 2 Os A Moelle- 2 Gazes Stérilisées- Fil Alimentaire- 4 Poireaux- 12 Pommes-de-terre- 2 Navets Jaunes- 12 Petites Carottes- 1 Petit Oignon + 2 Oignons Moyens- 2 Gousses d’Ail- 1 Bouquet Garni- 20 Graines de Coriandre- 4 Clous de Girofles- 1 Cube Bouillon « Pot-au-feu »- Sel- Poivre- 6 càs d’Huile d’Olive- 3 à 4 Litres d’Eau Chaude   Préparation: 1°)... [Lire la suite]
26 janvier 2012

Langue De Boeuf

  Pour le Bouillon :- 1 Langue de Bœuf d’environ 1 kg- 3 Litres d’Eau- 3 Carottes- 3 Poireaux- 1 Bouquet Garni- 1 Gros oignon + 1 Petit- 1 Gros Navet Jaune- 10 Graines de Coriandre- 2 Clous de Girofle- 1 os à moelle- 4 Pincées de Gros Sel de Guérande- 4 càs d’Huile d’OlivePour la Sauce :- Le Bouillon préparé au préalable- 25 g de Beurre- 1 càs de Farine- 1/2 Echalote coupée finement- 200 gr de Sauce Tomate- 10 Petits Cornichons coupés en rondelles Le Bouillon : 1°) Rincer en frottant bien la langue sous l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 14:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,