Feuilleté De Saucisse
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 14 minutes à 210°C Four chaleur tournante
Matériel : Plaque allant au four – Feuille sulfurisée – Planche à découper – Grand couteau -
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
-
½ pâte feuilletée
-
4 saucisses de Strasbourg
-
2 càs de graines de pavot
-
1 càc d'herbes de Provence
-
1 œuf
Préparation :
1°) Préchauffez le four à 210°C.
2°) Faites cuire les saucisses selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet ( le paquet plongé 5 minutes dans de l'eau frémissante très souvent). Les égoutter.
3°) Parsemez les graines de pavot sur toute la surface de la pâte.
4°) Disposer les saucisses tout le long de la partie droite de la pâte qui a été découpée.
5°) Enroulez sur elles-mêmes les saucisses et coupez la pâte. A l'aide du pouce et de l'index, pincez la pâte pour renfermer les saucisses afin que la pâte ne craque pas pendant la cuisson.
6°) Recommencez une dernière fois l'opération avec le restant de saucisses et de pâte feuilletée.
7°) Coupez des tronçons d'environs 2 centimètres de longueur et disposez-les en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisée.
8°) Battez l’œuf en omelette puis badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau sur tout les tronçons.
9°) Parsemez une pincée d'herbes de Provence sur chaque tronçons.
10°) Enfournez à 210°C pendant 14 minutes.