241220131833

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 14 minutes à 210°C Four chaleur tournante

 

Matériel : Plaque allant au four – Feuille sulfurisée – Planche à découper – Grand couteau -

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • ½ pâte feuilletée

  • 4 saucisses de Strasbourg

  • 2 càs de graines de pavot

  • 1 càc d'herbes de Provence

  • 1 œuf

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 210°C.

 

2°) Faites cuire les saucisses selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet ( le paquet plongé 5 minutes dans de l'eau frémissante très souvent). Les égoutter.

 

3°) Parsemez les graines de pavot sur toute la surface de la pâte.

 

4°) Disposer les saucisses tout le long de la partie droite de la pâte qui a été découpée.

 

241220131826

 

241220131827

 

5°) Enroulez sur elles-mêmes les saucisses et coupez la pâte. A l'aide du pouce et de l'index, pincez la pâte pour renfermer les saucisses afin que la pâte ne craque pas pendant la cuisson.

 

241220131828

 

6°) Recommencez une dernière fois l'opération avec le restant de saucisses et de pâte feuilletée.

 

7°) Coupez des tronçons d'environs 2 centimètres de longueur et disposez-les en quinconce sur une plaque recouverte d'une feuille sulfurisée.

 

8°) Battez l’œuf en omelette puis badigeonnez-le à l'aide d'un pinceau sur tout les tronçons.

 

9°) Parsemez une pincée d'herbes de Provence sur chaque tronçons.

 

241220131829

 

10°) Enfournez à 210°C pendant 14 minutes.

 

241220131832