20150511_193446

 

Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 5 minutes

Matériel:  

  1. saladier
  2. grosse cuillère
  3. planche à découper
  4. couteau d'office
  5. mandoline fines tranches
  6. bol

Ingrédients:

  • 1 sachet de salade "Jeunes Pousses"
  • 1 gros fenouil
  • 1 càs de moutarde douce
  • 2 càs de vinaigre de framboises
  • 2 càs d'huile de colza
  • 2 càs d'huile d'olive extra vierge
  • 1 échalotte émincées finement
  • quelques brins de ciboulette (2 ou 3) ciselés
  • mélange de 5 baies en moulin 
  • sel selon votre goût

Préparation:

  • Dans un bol verser la ciboulette + l'échalotte + la moutarde + le vinaigre de framboises + 2 tours de moulin de 5 baies. Bien mélanger.
  •  Ajouter l'huile de colza et bien mélanger. Ajouter l'huile d'olive et bien mélanger. Laisser de côté.
  • Couper les extrémités du fenouil ainsi que les 2 premières feuilles (les garder pour une soupe par exemple) et le couper en lamelles très fines à l'aide de votre mandoline.
  • Dans le saladier y mettre la salade composée + le fenouil. 

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger le tout au moment de servir.