A base de pralin, speculoos, amande etc...
01 mars 2015

Gâteau De Châtaigne Aux Eclats De Noisettes

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 180°C Four chaleur tournantec (+/- selon votre four) Matériel:  balance culinaire - moule à manqué de 26 cm de Ø - fouet - petite casserole - 2 culs-de-poules moyens - bol - batteur électrique - mixeur - fourchette -   Ingrédients: 75 g de farine de châtaigne de "LA CROISEE DES TERROIRS"  75 g de farine T45 60 g de cassonade en poudre 100 g de beurre 115 g de blancs d'oeuf (+/- 3 oeufs) ... [Lire la suite]

16 février 2015

Gâteau De Faisselle A La Bergamote

        Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 27 minutes à 180°C à chaleur tournante   Quantité pour : 4/6 personnes   Ingrédients :   25 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire 2 sachets de Thé Biologique Earl Grey Aromatisé à la Bergamote de chez "ST DALFOUR" 195 gr de Faisselle au Lait de Chèvre 190 de Farine T45 160 gr de Sucre Semoule 3 Œufs 50 gr de Beurre 5 Gouttes de Jus... [Lire la suite]
19 mars 2014

Dobostorte

      Temps de préparation : 1 heure   Temps de cuisson : 7 x 8 minutes à 165°C four chaleur tournante   Matériel : - casserole - 1 grand cul-de-poule + 1 petit - fouet électrique - spatule - balance culinaire - cercle à pâtisserie de 20 cm de Ø - plaque de four - papier sulfurisé - saladier - grand bol - spatule - mixeur - poche à douille +  grande douille étoilée pour la déco -   Quantité pour : 8 personnes   Ingrédients pour la pâte : 12 oeufs 200 gr de sucre glace ... [Lire la suite]
13 mars 2014

Financier Nature

  Le magasin du pâtissier Lasne se trouvait à Paris tout près du Palais Brongniart et sa clientèle se composait en grande partie de financiers désireux d'avaler sur le pouce un petit gâteau qui ne salisse pas leurs doigts. Il eut alors l'idée de changer la forme ovale des "Vistandines", recette originelle, pour évoquer celle d'un lingot d'or, en clin d'oeil à ses clients.   Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 15 minutes à 200°C Four à chaleur tournante   Matériel : - petite casserole... [Lire la suite]
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15 février 2014

Le Creusois

        Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 165°C Four chaleur tournante   Matériel : Moule à manqué de 24 cm de Ø– fouet – fourchette – petite casserole – saladier – mixeur – balance culinaire – 1 cul-de-poule moyen + 1 petit – poêle – fouet électrique -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   105 gr de noisettes blanchies entières 70 gr de farine T45 110 gr de beurre fondu 165 gr de... [Lire la suite]
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13 février 2014

Gâteau De Savoie Aux Pommes

      Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 165°C Four chaleur tournante   Matériel : Moule carré de 22 cm – fouet électrique – saladier – cul-de-poule – bol – maryse – fourchette – petite cuillère – balance culinaire – presse agrume – économe – râpe -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   5 œufs frais 3 pommes sucrées (Golden ou Royal Gala) 190 gr de sucre cristal 70 gr de Maïzena 40... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Kouign Amann (Gâteau au beurre, recette pure Bretonne)

      Temps de préparation : 40 minutes   Temps de repos : 2 heures   Temps de cuisson : 27 minutes à 180°C Four chaleur tournante   Matériel : 1 cercle à tarte de 20 cm de Øou 15 cercles à tartelettes de 8 cm de Ø - 1 récipient creux – film alimentaire – papier sulfurisé – 1 rouleau à pâtisserie -   Quantité pour : 6 personnes ou 15 Kouign amann   Ingrédients pour la pâte :   275 g de farine T45 5 g de sel fin 5 g de levure fraîche... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Flan Parisien Ou Flan Pâtissier

    Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 35 minutes   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   1 Litre de Lait Entier 110 gr de Maïzena 150 + 30 gr de Sucre 3 Œufs + 2 Jaunes ½ càc de Caviar Vanille Bourbon (ou 2 Gousses de Vanille Fraîches) 1 Pâte Brisée Épaisse 1 Moule à manqué de 24 cm de Diamètre (et plus haut qu'un plat à tarte)     Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Madeleine Nature

    Temps de préparation : 10 minutes (+ 1 nuit de repos pour la pâte)   Temps de cuisson : 7 minutes (Préchauffage du four à 230°C, 2 minutes de cuisson à 200°C puis 5 minutes à 180°C)   Quantité pour : 30 Madeleines   Ingrédients :   3 Oeufs 150 gr de Farine 130 gr de Sucre Semoule 125 gr de Beurre Pommade 25 gr de Miel Liquide (environ 1 càs) 5 gr de Levure Chimique 2 Pincées de Sel Fin     Préparation :   ... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Fondant A La Pralinoise

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   1 Tablette de Pralinoise de 200 gr (1864) 100 gr de Beurre 4 Œufs 50 gr de Sucre Semoule 30 gr de Farine 3 Gouttes de Jus de Citron   Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C.   2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre + la pralinoise. (Préférez un... [Lire la suite]
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