08 mars 2015

Gratin De Haricots Verts Persilés & Viande Hâchée

  Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 200°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel:  balance culinaire - cuiseur vapeur -  sauteuse - couteau d'office - planche à découper - plat à gratin - grande casserole - spatule en bois - ciseaux -   Ingrédients: sauce béchamel ==> recette sur ce lien + 1/2 càc de muscade en poudre mélangée à la sauce 500 g de haricots verts 500 g de... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

07 février 2015

Gratin Dauphinois

  Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40/45 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel: Grande casserole - Planche à découper - Couteau d'office - écumoire - passoire - économe - grosse cuillère - cuillère en bois - plat à gratin - petit saladier - fourchette - papier aluminium - Quantité pour: 4 personnes Ingrédients: 1 kilo de pommes-de-terre "Roseval" ou "Rosine" ou "Nicola" ou "Francine" ou "BF15" 1 litre de lait entier 20 g de beurre 25 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 16:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 novembre 2014

Gratin D'Oeuf Dur Aux Epinards, Ratte & Béchamel Sumac Aux Orties

    Quantité pour : 6 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C mode grill Matériel : - 1 balance culinaire - 1 cuit vapeur - 1 grande casserole - 2 moyennes casseroles - 1 fouet - 1 spatule en bois - 1 fouet - 1 plat à gratin - 1 cuillère à soupe - 1 petite cuillère - 1 économe - 1 couteau office - Ingrédients : 1 kilo d'épinards hâchés surgelés 5oo gr de pommes-de-terre ratte (ou spéciales vapeur) 6 oeufs durs 60 gr de beurre 60 gr de farine 50... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
27 mai 2012

Gratin De Pommes-De-Terre, Fleurettes Et Lardons

    Ingrédients (4 personnes): - 600 gr de Pommes-De-Terre Spéciales Vapeur- 500 gr de Fleurettes (Surgelé)- 250 gr de Lardons Allumettes- 1 Gros Oignon- 1 Œuf- 50 gr de Parmesan Râpé- 100 gr d’Emmental Râpé- 1 càc d’Herbes de Provence- 1 càs de Ciboulette Ciselée- 1 càs de Jus De Citron- 3 càs De Crème Fraiche Epaisse- 5 Pincées de Noix De Muscade- 1 càs d’Huile d’Olive- Moulin de 5 Baies - Sel Préparation: 1°) Epluchez, coupez en rondelles et lavez les pommes-de-terre.   2°) Dans le panier à vapeur de... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2012

Gratin De Pommes-De-Terre, Jambon, Fleurettes, Boursin

    Ingrédients (4 personnes): - 1 kilo de Pommes-De-Terre (Spéciales vapeur)- 500 gr de Choux-Fleurs En Fleurettes (Surgelé)- 4 Tranches de Jambon- 3 càs de Boursin Cuisine Ail Et Fines Herbes- 1 càs de Crème Fraîche Epaisse- 1 Œuf- 250 gr d’Emmental Râpé- Sel et Poivre selon le goût Préparation:  1°) Epluchez, coupez en lamelles et lavez les pommes-de-terres.   2°) Placez-les dans le cuiseur vapeur et dès l’ébullition de l’eau, faites-les chauffer 10 minutes.   3°) Ajoutez les fleurettes et... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
25 avril 2012

Gratin De PDT, Épinards, Viande Hachée Et Sauce Béchamel

    Ingrédients (6 personnes): Pour le gratin :- 1,5 kg de Pommes-De-Terre (Spéciales gratin)- 500 gr Viande Hachée (De chez le boucher)- 500 gr d’Epinards Hachés (Surgelés)- 125 gr de Tomate Pelées En Cubes- 250 gr de Comté Râpé- 1 Oignon- 1 càc de Cumin En Poudre- ½ càc de Noix De Muscade En Poudre- Herbes de Provence- 3 càs d’Huile d’Olive- Sel Fin- Sauce BéchamelPour la sauce béchamel :- 20 gr de Beurre- 20 gr de Farine- 25 cl de Lait   Préparation: Préparation de la béchamel : 1°) Dans une... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 avril 2012

Gratin De Pomme-De-Terre/Courgette Façon Galette

  Ingrédients (6 personnes): - 6 Grosses Pommes-de-terre- 4 Courgettes- 140 gr de Farine- 5 Œufs- 200 gr de Lardons Allumettes- 125 gr de Comté Râpé- 10 cl de Lait- 1 Oignon- 1 Gousse d’Ail- 2 càs d’Huile d’Olive- 1 càc de Coriandre Moulue- Persil Haché   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 200°C. 2°) Epluchez les pommes-de-terre et les courgettes à moitié. Retirez l’extrémité des courgettes. Lavez les légumes puis à l’aide de votre robot, râpez le tout. Relavez le mélange puis bien les essorer avec vos... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 janvier 2012

Gratin De Blette Au Lardon

  - 1 Botte de Blette ( Que la carde, càd la partie blanche ) - 600 gr de Pomme-de-Terre - 3 càs bombées de Crème Fraîche Epaisse - 200 gr de Lardon Nature Allumette - 1 Bûche de Fromage de Chèvre ( Environ 300 gr ) - 1 Oeuf - 2 càs d'Huile d'Olive - 1 Echalote - Ciboulette 1°) Mettre de l'eau salée à bouillir dans un fait-tout. 2°) Coupez la base puis séparez les feuilles des cardes ( partie blanche dure ) des blettes. Mettez de côté les feuilles vertes de blette pour les farcir par exemple. Lavez... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2012

Mille-Feuilles De Courgette, PDT, Comté Et Jambon

  - 3 grosses Courgettes - 6 grosses Pommes-de-terre - 6 tranches de Jambon - 250 gr de Comté - 4 càs de Crème fraîche épaisse - 2 càs de Boursin Cuisine Ail et Fines-herbes - 1 oeuf - De l'Ail à votre goût - 4 càs d'Huile d'Olive - Herbes de Provence - Sel et Poivre à votre goût - Beurre pour le plat à gratin 1°) Epluchez vos pommes-de-terre, coupez-les en rondelles, lavez et égouttez-les. Dans un sac à congélation, mettez dans le fond : 2 càs d'huile d'olive, un peu d'ail et des herbes de Provence, du sel et du... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 15:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,