Base pour des fonds de tartes sucrées et salées, tourtes, beignets, crêpes etc...
04 décembre 2016

Pâte Sablée / Sucrée Aux Amandes Effilées

  Quantité pour: 570 g de pâte Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Temps de cuisson: 10-15 minutes à 180°C Four chaleur tournante (Selon le four) Matériel:  cuillère en bois moyen cul-de-poule bol fourchette balance culinaire film alimentaire  Ingrédients: 250 g de farine T45 125 g de beurre ramolli 80 g de sucre glace 60 g d'amandes effilées 50 g d'oeuf battu (environ 1 moyen) 1/2 càc d'arôme naturel de vanille Bourbon Préparation: Dans le... [Lire la suite]
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30 mars 2015

Pâte Sablée A La Menthe

    Quantité pour: un moule à tarte de 24 cm de Ø ou pour le fond d'un moule de 26 cm de Ø maximum Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos: 30 minutes minimum au réfrigérateur Matériel:  balance culinaire - fouet - moyen cul-de-poule - film alimentaire -   Ingrédients: 150 gr de farine T45 110 gr de beurre frais en morceaux 40 gr de poudre d'amande 40 gr de sucre glace 4 gr de feuilles de menthe fraîches mixées  Préparation: Dans le cul-de-poule y mettre tous... [Lire la suite]
03 mars 2014

Pâte Sablée A La Pistache

          Temps de préparation : 5 minutes   Temps de repos : 30 minutes   Matériel : - balance culinaire - cul-de-poule - maryse -   Quantité pour : un moule de 26 cm ø   Ingrédients :   120 gr de beurre pommade 40 gr de sucre glace 150 gr de farine T45 80 g de pâte de pistache (Cliquez sur ce lien pour voir la recette) Préparation :   1°) Dans le cul-de-poule et à l’aide d’une maryse, faire un mélange pâteux avec le beurre + le... [Lire la suite]
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01 mars 2014

Pâte Sucrée Pour Tarte & Tartelette

      Temps de préparation : 5 minutes   Temps de repos: 30 minutes au réfrigérateur   Matériel : - maryse - cul de poule - balance culinaire -   Quantité pour : Plat à tarte de 26 cm de ø   Ingrédients :   100 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace 200 gr de farine T45 40 gr d’oeuf battu en omelette 3 pincées de sel Préparation :   1°) Dans le cul-de-poule et à l’aide de la maryse, mélanger le beurre + le sucre glace jsuqu’à... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Pâte Brisée

    Ingrédients (6 personnes): - 230 gr de Farine- 145 gr de Beurre Frais- 1 càc de Sucre en Poudre- 2 gr de Sel Fin- 1 Jaune d’Œuf- 1 cl de Lait Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le sel.   2°) Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez du bout de vos doigts.   3°) Lorsque le mélange devient sablé, ajoutez le jaune d’œuf + le lait et continuez de pétrir.   4°) Vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Si tel est le cas, ajoutez... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Pâte Pour Gâteau Basque

    Ingrédients (6 personnes): Pour environ 640 gr de pâte :- 200 gr de Farine T45- 1 Sachet de Levure Chimique (11 gr)- 1 Pincée de Sel- 200 gr de Sucre Semoule- 100 gr de Poudre d’Amandes- 100 gr de Beurre Frais- 1 Jaune d’œuf   Préparation: 1°) Dans un grand cul-de-poule et à l’aide de vos mains, mélangez pour commencer la farine + la levure + le sel + la poudre d’amandes. 2°) Lorsque tout est mélangé, faites un puits et mettez le beurre coupé en morceaux. Du bout de vos doigts, mélangez le tout... [Lire la suite]
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17 mai 2012

Levain ( Levure Naturelle )

    Ingrédients (4 personnes): - 5 gr de Levure Fraiche De Boulanger- 9 cl d’eau Tiède- 140 gr de Farine de T55 Préparation:  1°) Dans récipient moyen, émiettez la levure et ajoutez l’eau tiède. Faire dissoudre la levure en mélangeant à l’aide d’un fouet.       2°) Ajoutez la farine d’un coup et mélangez la préparation avec vos doigts. Vous obtenez une pâte collante. Farinez-vous les mains et mettez un peu de farine sur la pâte afin de former une boule.   Déposez le levain dans... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Pâte A Brioche

    Ingrédients (6 personnes): Pour environ 1 kilo de pâte :- 550 gr de Farine T 45- 100 gr de Sucre Blanc- 80 gr de Cassonade- 6 Œufs Moyens- 250 gr de Beurre Mou- 25 gr de Levure Fraîche- 2 cl de Lait- 1 càc de Sel   Préparation : 1°) Dans un cul-de-poule moyen, battre les œufs en omelette puis ajoutez la cassonade + le sucre blanc + le lait et le sel. Battez au fouet jusqu’à ce que le tout mousse puis versez dans le bac de la machine à pain. Ajoutez ensuite la farine + la levure émiettée. Pétrir 20... [Lire la suite]
10 février 2012

Pâte Sablée A La Poudre d'Amande Et Fleur D'Oranger

  Ingrédients (6 personnes): - 60 gr de Poudre d’Amande- 200 gr de Farine- 125 gr de Beurre Mou- 80 gr de Sucre Glace- 1 Jaune d’œuf- 1 càs de Fleur d’Oranger Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule battez le jaune d’oeuf, ajoutez le beurre mou en morceaux puis le sucre glace. Travaillez cette pate à l’aide d’une cuillère en bois. 2°) Lorsque le beurre commence à se mélanger au reste, versez la poudre d’amande. Mélangez bien. Préparez une feuille alimentaire sur votre table afin d’y recevoir la pate. 3°) Ajoutez... [Lire la suite]
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06 février 2012

Pâte Sablée A La Poudre d'Amande Pour Tartelette

  Ingrédients (6 personnes): - 60 gr de Poudre d’Amande- 200 gr de Farine- 125 gr de Beurre Mou- 80 gr de Sucre Glace- 1 Jaune d’œuf- 1 à 2 cl de Lait   Préparation: 1°) Dans un cul-de-poule battez l’œuf en omelette, ajoutez le beurre mou en morceaux puis le sucre. Travaillez cette pate à l’aide d’une cuillère en bois. 2°) Lorsque le beurre commence à se mélanger au reste, versez la poudre d’amande. Mélangez bien. Préparez une feuille alimentaire sur votre table afin d’y recevoir la pate. 3°) Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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