21 mai 2016

Tagliatelles Saumonées Aux Courgettes Sauce St Agur

Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 20 minutes  Matériel:   1 Faitout 1 petite casserole 1 passoire 1 grande poêle 1 cuillère en bois 1 grosse cuillère 1 grand couteau 1 économe 1 planche à découper  Mortier + pilon Ingrédients: 250 g de pavé de saumon sans arrête et sans peau (de préférence la queue) 300 g de tagliatelles 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 petite poignée de baies roses 4 pincées de fleur de sel 2 tours de moulin de... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

03 mars 2015

Marilyn Croustillante

  Quantité pour: 5/6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes à 210°C Four chaleur tournante Matériel:  balance culinaire - lèche-frite ou plaque allant au four - petite cuillère - couteau d'office - planche à découper - passoire - grosse cuillère - pinceau de cuisine - un grand sac de congélation - bol - brosse à ongles -   Ingrédients: 1200 g de pommes-de-terre "Marilyn" ou autre variété spéciale four 2 oeufs 2 càs de lait 75 g de Comté râpé 1 gousse d'ail 1... [Lire la suite]
25 février 2015

Galette Nature De Pomme-De-Terre

Quantité pour: 4 personnes (environ 17 galettes de 8 cm de Ø) Temps de préparation: 10 minutes  Temps de cuisson: 4 minutes sur chaque face  Matériel:  sauteuse - râpe - grand saladier - balance culinaire - passoire - économe - 4 cercles de 8 cm Ø + le poussoir - bol - fourchette - cuillère à soupe - Ingrédients: 1200 g de pommes-de-terre Bintje ou spéciales frites 100 g de farine 2 œufs battus en omelette fleur de sel et poivre huile pour la friture Préparation : 1-... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2015

Grenailles Ratte Confites A L'Ail, Aux Herbes & Aux Épices

  Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 1h30 à 165°C Four chaleur tournante Matériel : une daubière en fonte – couteau d'office - 1 spatule en bois - Ingrédients : 800 gr de pommes-de-terre Grenaille de Variété Ratte ou Amandine 1 gousse d'ail émincée 1/2 càc de thym de "Chez l'épicier" 1/2 càc de marjolaine de "Chez l'épicier" 1/2 càc d'herbes de Provence 2 pincées de piment d'Espelette 4 pincées de fleur de... [Lire la suite]
18 octobre 2014

Samba Suédoise Aux Fromage De Brebis & Jambon Sec

    Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure à 150°C four chaleur tournante + 10 minutes à 200°C Matériel : - 1 brosse à ongles - 1 plat à gratin de 60x40 - 1 planche à découper - 1 économe - 1 couteau office - 2 baguettes chinoise - 1 pinceau alimentaire - Ingrédients : 8 moyennes pommes-de-terre "Samba" ou "Bintje" 20 cl d'huile d'olive 8 pincées de paprika 8 tiges de ciboulette fraîches 8 pincées d'herbes de Provence 250 gr... [Lire la suite]
17 octobre 2014

Samba Cuisson A La Suédoise

Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 50 minutes à 1 heure à 150°C four chaleur tournante Matériel : - 1 brosse à ongles - 1 plat à gratin de 60x40 - 1 planche à découper - 1 économe - 1 couteau office - 2 baguettes chinboise - 1 pinceau alimentaire - Ingrédients : 8 moyennes pommes-de-terre "Samba" ou "Bintje" 20 cl de "Duo Huile & Beurre" de chez "LESIEUR" 8 pincées de fleur de sel 8 pincées de paprika 8 tiges de ciboulette fraîches 8 pincées... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

01 octobre 2014

Gnocchis A La Nanou

    Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes  Matériel : - 1 grande casserole - 1 passoire - 1 cuillère à soupe - 1 planche à découper - 1 couteau à émincer - 1 cuillère en bois - 1 feuille de papier absorbant - Ingrédients : 500 gr de gnocchi à plonger dans l'eau bouillante 4 minutes 200 gr d'alumettes de lardon fumé 30 gr de Parmesan râpé 4 champignons deParis frais 3 càs de crème fraiche épaisse 1 gousse d'ail 2 pincées de sauge... [Lire la suite]
26 avril 2014

Riz Thaï A La Crème Balsamique De Vanille

    Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 15 minutes   Matériel : - grande casserole - moyenne casserole - passoire -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   2 verres d’un bon riz Thaï 3 verres d’eau frémissante 2 càs de crème de vinaigre balsamique à la vanille de Papouasie + un peu pour la déco 4 càs d’huile de colza 1 oignon Préparation :   1°) Rincer abondamment le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire. 2°)... [Lire la suite]
28 mars 2014

Riz Thaï A La Cardamome & Cannelle

        Temps de préparation : 3 minutes   Temps de cuisson : 10 minutes   Matériel : - bouilloire - passoire - grande casserole – mortier et pilon – cuillère en bois - couteau office - verre de table (qui servira de doseur) -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   3 verres de riz Thaï (Bien Vu) 4 ½ verres d’eau frémissante 1 oignon 4 cardamomes 4 grosses pincées de curry de Madras 4 petites pincées de cannelle en poudre bio de... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
31 décembre 2013

Melody Au Four

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 45 minutes à 200°C Four chaleur tournante   Matériel : 1 lèche-fritte – papier sulfurisé – couteau – petit récipient   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   4 grosses Melody 1 gousse d'ail beurre doux fleur de sel paprika herbes de Provence     Préparation :   1°) Préchauffez le four à 200°C.   2°) Lavez et frottez à... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,