19 septembre 2014

Mon Désir Chocolait

      Merci à mes partenaires :       Quantité pour : 6 personnes   Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C   Matériel : - 1 plat de 40x30 allant au four remplit d'eau à hauteur de 2 cm - Batteur électrique - 1 grande casserole + 1 cul-de-poule moyen pour le bain-marie - 1 petite casserole - 1 maryse - 1 moule non siliconé de 22 cm Ø - 1 rond de papier sulfurisé de 22 cm de Ø - 1 Balance culinaire -  Ingrédients... [Lire la suite]

21 mai 2014

Gâteau Choco Blanc Coeur Cranberries-Myrtilles

        Ingrédients (4 à 6 personnes): - 180 gr de Chocolat Blanc Pâtissier- 4 Œufs- 50 gr de Sucre En Poudre- 80 gr de Beurre- 30 gr de Farine- 30 gr de Maïzena- 1 pot de "Confruiture Cranberries-Myrtilles de St Dalfour"   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 230°C (210°C pour moi pour du coulant). 2°) Dans un grand fait-tout rempli au 1/4 d’eau bouillante sur feu fort, déposez un cul-de-poule contenant le chocolat blanc et le beurre en morceaux. Coupez le feu du fait-tout puis laissez... [Lire la suite]
29 mars 2014

Coulant Coco-Choco Coeur Confiture De Lait Beurre Salé

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 10 minutes à 200°C mode four chaleur tournante   Matériel : - petite casserole - cul-de-poule - fouet - balance culinaire - récipient à bec verseur - 18 petits moules genre cupcake moyen - 1 cuillère à soupe - 2 cuillères à café -   Quantité pour : 18 petits coulants   Ingrédients :   200 gr de chocolat noir pâtissier   1 pot de confiture de lait au beurre caramel salé “Raffolait” 30 gr... [Lire la suite]
21 décembre 2012

Moelleux Coeur Choco Blanc

      Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 13 minutes à 200°C   Quantité pour : 6 Ramequins   Ingrédients :   200 gr De Chocolat noir Pâtissier 80gr de Beurre Demi-Sel Ramolli 60 gr De Beurre Doux Ramolli 35 gr de Farine 35 gr de Maïzena 80 gr de Sucre De Canne 4 Œufs 6 Carreaux de Chocolat Blanc A Pâtissier     Préparation :   1°) Préchauffez le four à 200°C. 2°) Beurrez et... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2012

Gâteau Au Chocolat & A L'Huile D'Olive

  Temps de préparation : 5 minutes   Temps de cuisson : 20 minutes à 180°C   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   200 gr de Chocolat Noir Pâtissier (Nestlé) 140 gr de Farine T45 90 gr de Vergeoise 4 Œufs 8 cl d'Huile d'Olive Extra Vierge     Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C.   2°) Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir.   3°) Dans un cul-de-poule, battez les œufs en... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 septembre 2012

Fondant Choco Aux Éclats Et Sa Rivière De Pistache

    Temps de préparation : 30 minutes   Temps de cuisson : 11 minutes   Quantité pour : 6 Cercles de 7 cm de diamètre pour la finition des gâteaux et 2 moules de 11 empreintes de minis muffins pour recevoir la pâte de pistache     Ingrédients pour La Poudre De Pistache :   125 gr de Pistaches Émondées Non Salées 1 càs d'Eau 45 gr de Sucre Semoule 30 gr de Sucre Glace 30 gr de Poudre d'Amandes 2 càs d'Huile d'Arachide 3 Gouttes... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 mai 2012

Brownie Au Chocolat Blanc, Noix De Pécan Et Pignons De Pin

      Ingrédients pour 6 personnes : -         180 gr de Chocolat Blanc A Pâtissier (Nestlé) -         140 gr de Beurre -         4 Œufs -         50 gr de Sucre Semoule -         1 càc de Caviar De Bourbon De Vanille -         120 gr de Farine T45 ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2012

Devil's Food Cake

  Ingrédients (8 personnes): Pour la sauce au chocolat :- 90 gr de Cassonade (Graeffe)- 180 gr de Chocolat Noir Pâtissier à 64 % (1864)- 25 cl de Lait Entier- 40 gr de Cacao Amer (Van Hounten)Pour le gâteau :- 180 gr de Farine T45 Tamisée- 180 gr de Cassonade (Graeffe) Tamisée- 125 gr de Beurre Mou- ½ càc de Caviar De Vanille Bourbon- 1 càc de Bicarbonate De Soude- 2 Œufs séparés (blancs + jaunes)Pour la ganache : - 175 gr de Chocolat Noir Pâtissier (Nestlé)- 75 gr de Chocolat Au Lait Pâtissier (Nestlé)- 30 cl de Crème... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2012

Brownie Au Chocolat Noir

  Ingrédients (6 personnes): - 4 Œufs- 250 gr de Chocolat Noir Pâtissier Nestlé- 160 gr de Beurre- 50 gr de Sucre Semoule- 2 càs de Sucre Glace- 120 gr de Farine T45- 80 gr de Noix de Pécan- 80 gr de Cerneaux de Noix- ½ càc de Caviar de Vanille Bourbon- 1 Moule Carré d’Environ 25 cm   Préparation: 1°) Préchauffez le four à 180°C. 2°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat pâtissier avec le beurre. Mélangez bien. 3°) Dans un grand cul-de-poule battez les œufs en omelette puis incorporez... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2012

Gâteau Moelleux Coeur Nutella

  Ingrédients (4 personnes): - 170 gr de Farine- 170 gr de Sucre En Poudre- 170 gr de Beurre- 1/2 sachet de Levure Chimique- 4 Œufs   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 210°C. (Pour moi un four à chaleur tournante) 2°) Faites fondre votre beurre dans une casserole sur feu doux puis laissez tiédir. 3°) Pendant ce temps, dans un cul-de-poule, fouettez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre en fouettant rapidement afin d’obtenir un mélange mousseux. 4°) Mélangez la farine avec la levure puis tamisez-la... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,