Galette aux pommes, tarte au citron etc...
28 août 2015

Pâté Aux Prunes - Pâté Angevin

  Une spécialité d'Anjou Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35-40 minutes selon votre four à 180°C en chaleur tournante  Temps de repos: 1 heure au réfrigérateur Matériel:   1 cercle à pâtisserie de 20 cm de Ø pouvant aller au four 1 plaque  1 rouleau à pâtisser 1 balance culinaire film alimentaire 1 couteau d'office 1 bol 1 fourchette 1 petit emporte-pièce 1 pinceau Ingrédients: 650 g de prunes bien mûres 250... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 août 2015

Le Nantais

Quantité pour: 6 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:   moule de 20 cm de Ø de chez "Gault & Frémont" Robot pâtissier avec la feuille  poêle moyenne balance culinaire spatule en silicone fourchette doseur (garder le bouchon métallique du rhum) tamis à farine petite casserole grille de four ou plaque de four trouée Ingrédients: 125 g de beurre demi-sel frais 105 g de cassonade 130 g de poudre... [Lire la suite]
03 mars 2014

Sablé Pistache A La Rose

      Temps de préparation : 45 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes   Matériel : - balance culinaire - cul-de-poule - maryse - moule carré de 22 m - fouet - 2 feuilles de papier sulfurisé de 30 cm - rouleau à pâtisserie - cuillère à soupe - crayon gris -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients pour le sablé à la pistache :   120 gr de beurre pommade 40 gr de sucre glace 150 gr de farine T45 80 g de pâte de pistache (Cliquez sur ce lien pour voir la... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2012

Galette Aux Pommes A La Vanille

  Ingrédients (6 personnes): - 4 Pommes Gala- 60 gr de Beurre- 20 gr + 60 gr de Cassonade- 2 Pâtes Feuilletées- 2 gr ( 1 càc ) de Gousse de Poudre de Vanille- 1 Œuf Battu   Préparation: 1°) Lavez, épluchez et découpez les pommes en quartiers puis en petits morceaux dans un cul de poule. 2°) Saupoudrez de 20 gr de cassonade, mélangez bien puis ajoutez les 2 gr de gousse de vanille en poudre. Laissez les pommes s’imprégner du sucre en mettant de côté. 3°) Pendant ce temps, dans une poêle sur feu moyen, faîtes... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 11:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,