14 octobre 2014

Filet Mignon De Veau Aux Samba A La Graisse D'Oie

      Quantité pour : 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes à la poêle + 30 minutes à 200°C Matériel : - 1 grande poêle - 1 cocotte + couvercle allant au four (de préférence en fonte) - 1 planche à découper - 1 couteau office - 1 économe - 1 spatule en bois - 1 grosse cuillère - 1 cuillère à café - 1 paire de ciseaux - Ingrédients : 550 gr de filet mignon de veau de chez "LA CROISEE DES TERROIRS" 8 moyennes pommes-de-terre de type Samba de... [Lire la suite]

08 février 2014

Escalope De Veau Au Beaufort

        Temps de préparation : 30 minutes   Temps de cuisson : 40 de cuisson + 20 minutes à 210°C Four chaleur tournante   Matériel : Faitout – grande poêle – passoire – mixeur – grand plat à gratin – bol -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   4 escalopes de veau 800 gr de pommes-de-terre Agata 2 tranches de jambon 200 gr de Beaufort 4 œufs 4 càs de crème fraîche épaisse 2 gousses d'ail 5 cl... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Blanquette De Veau A L'Ancienne

  Ingrédients (4 personnes): - 500 gr de Tendron de Veau coupé en morceaux- 500 gr de Poitrine de Veau coupé en morceaux- 4 Gros Champignons de Paris- 4 Grosses Carottes- 1 Petit Oignon + 1 Gros Oignon- 1 Clou de Girofle- 1 Bouquet Garni- 4 Branches de Persil- 1 càs Bombée de Farine- 3 Jaunes d’œufs- 15 cl de Crème Semi-Epaisse- 50 gr de Beurre- Le Jus d’un Citron- 2 Gousses d’Ail- 12 Oignons Grelots Blancs- Sel selon le goût- Poivre selon le goût- Environ 1 Litre ½ à 2 Litres d’Eau Chaude   Préparation: 1°) Dans... [Lire la suite]
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