IMGP4709

 

Quantité pour : 12 pots

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes en mode 3 "dessert lacté"

Matériel : - 1 yaourtière Multidélices - 12 pots - 1 grand récipient à bec verseur - 1 fouet - 1 balance culinaire - 1 spatule - 1 blender - 1 chinois -

Ingrédients :

  • 50 cl de lait entier
  • 45 cl de crème liquide
  • 120 gr de pâte de pistache
  • 2 oeufs entiers + 2 petits jaunes ou 1 gros jaune
  • 75 gr de cassonade

Préparation :

1°) Dans le récipient à bec verseur fouetter activement les oeufs + les jaunes jusqu'à ce que le tout mousse.

2°) Verser la cassonade, fouetter. Mettre de côté et pendant ce temps...

3°) Dans un blender mixer à vitesse maximum la pâte de pistache + la crème liquide.

IMGP4703

4°) Ajouter le mélange oeufs dans le blender. Mixer

5°) Verser ensuite le lait petit à petit en mixant sans cesse.

IMGP4704

6°) Mettre de l'eau au maximum dans la base de la yaourtière.

7°) Verser la préparation au 3/4 de chaque pot en filtrant à l'aide du chinois (facultatif pour ceux qui aiment la mousse crèmeuse). La préparation paraît blanche mais les crèmes verdiront naturellement lors de la cuisson.

IMGP4705

8°) couvrir puis mettre à cuir 45 minutes sur le mode 3 "dessert lacté". Laisser refroidir dans la machine.

IMGP4706

9°) Une fois totalement refroidis mettre les couvercles puis les placer au réfrigérateur toute une nuit.

A déguster bien frais.

IMGP4707

 

IMGP4708