Verrine Entre Terre & Mer
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : Aucun
Matériel : 4 verres de 20 cl – 1 cuillère à soupe – 1 fourchette – 1 grand couteau – 1 planche à découper –
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
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2 avocats
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100 gr de tranches de saumon fumé
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16 crevettes cuites entières
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12 brins de ciboulette fraîche
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1 échalote
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3 càs de crème fraîche épaisse
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1 càs de jus de citron
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4 pincées de aneth
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sel et moulin de 5 baies
Préparation des ingrédients :
1°) Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et enlevez la peau. Découpez-les en petits cubes. Mettez de côté.
2°) Coupez en petits morceaux les tranches de saumon.
3°) Lavez les crevettes et décortiquez-en 8 et coupez-les en morceaux. Réservez les autres 8 entières pour la décoration.
Préparation de la crème:
1°) Dans un bol, mélangez activement la crème fraîche + 12 brins de ciboulette ciselés finement (garder les 4 restants pour la décoration) + l'échalote pelée et découpée dans le presse ail + la cuillère à soupe de jus de citron + le sel et le moulin de 5 baies à votre convenance.
Préparation des verrines:
1°) Dans chaque verre déposez successivement jusqu'à finition des ingrédients :
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Une couche d'avocat
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1 fine couche de crème
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1 couche de saumon
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1 fine couche de crème
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1 couche de crevettes
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1 fine couche de crème puis recommencez du début en finissant par une fine couche de crème...
Finition et décoration des verrines :
1°) Mettez une pincée d'aneth dans chaque verre.
2°) Plantez un brin de ciboulette.
3°) Placez 2 crevettes entières dans chaque verre.
Placez les verrines au frais minimum 2 heures avant dégustation. Les sortir au moment de servir.
Des idées de décoration :