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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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24 décembre 2013

Verrine Entre Terre & Mer

 

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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : Aucun

 

Matériel : 4 verres de 20 cl – 1 cuillère à soupe – 1 fourchette – 1 grand couteau – 1 planche à découper –

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 avocats

  • 100 gr de tranches de saumon fumé

  • 16 crevettes cuites entières

  • 12 brins de ciboulette fraîche

  • 1 échalote

  • 3 càs de crème fraîche épaisse

  • 1 càs de jus de citron

  • 4 pincées de aneth

  • sel et moulin de 5 baies

 

 

Préparation des ingrédients :

 

1°) Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et enlevez la peau. Découpez-les en petits cubes. Mettez de côté.

 

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2°) Coupez en petits morceaux les tranches de saumon.

 

3°) Lavez les crevettes et décortiquez-en 8 et coupez-les en morceaux. Réservez les autres 8 entières pour la décoration.

 

Préparation de la crème:

 

1°) Dans un bol, mélangez activement la crème fraîche + 12 brins de ciboulette ciselés finement (garder les 4 restants pour la décoration) + l'échalote pelée et découpée dans le presse ail + la cuillère à soupe de jus de citron + le sel et le moulin de 5 baies à votre convenance.

 

Préparation des verrines:

 

1°) Dans chaque verre déposez successivement jusqu'à finition des ingrédients :

  • Une couche d'avocat

  • 1 fine couche de crème

  • 1 couche de saumon

  • 1 fine couche de crème

  • 1 couche de crevettes

  • 1 fine couche de crème puis recommencez du début en finissant par une fine couche de crème...

 

Finition et décoration des verrines :

 

1°) Mettez une pincée d'aneth dans chaque verre.

 

2°) Plantez un brin de ciboulette.

 

3°) Placez 2 crevettes entières dans chaque verre.

 

Placez les verrines au frais minimum 2 heures avant dégustation. Les sortir au moment de servir.

 

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Des idées de décoration :

 

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Commentaires
F
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je vais essayer cette recette pour Paques.<br /> <br /> Par contre, je voudrai les preparer la veille, est ce possible avac l'avocat, j'ai peur qu'il noircisse.<br /> <br /> merci pour votre réponse.<br /> <br /> Fanfan
Répondre
O
Merci Patou :) .<br /> <br /> Joyeux Noël à toi également !<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
tres belle verrines, bisous joyeux noel, bisous
Répondre
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