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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : Aucun

 

Matériel : 4 verres de 20 cl – 1 cuillère à soupe – 1 fourchette – 1 grand couteau – 1 planche à découper –

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 2 avocats

  • 100 gr de tranches de saumon fumé

  • 16 crevettes cuites entières

  • 12 brins de ciboulette fraîche

  • 1 échalote

  • 3 càs de crème fraîche épaisse

  • 1 càs de jus de citron

  • 4 pincées de aneth

  • sel et moulin de 5 baies

 

 

Préparation des ingrédients :

 

1°) Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez le noyau et enlevez la peau. Découpez-les en petits cubes. Mettez de côté.

 

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2°) Coupez en petits morceaux les tranches de saumon.

 

3°) Lavez les crevettes et décortiquez-en 8 et coupez-les en morceaux. Réservez les autres 8 entières pour la décoration.

 

Préparation de la crème:

 

1°) Dans un bol, mélangez activement la crème fraîche + 12 brins de ciboulette ciselés finement (garder les 4 restants pour la décoration) + l'échalote pelée et découpée dans le presse ail + la cuillère à soupe de jus de citron + le sel et le moulin de 5 baies à votre convenance.

 

Préparation des verrines:

 

1°) Dans chaque verre déposez successivement jusqu'à finition des ingrédients :

  • Une couche d'avocat

  • 1 fine couche de crème

  • 1 couche de saumon

  • 1 fine couche de crème

  • 1 couche de crevettes

  • 1 fine couche de crème puis recommencez du début en finissant par une fine couche de crème...

 

Finition et décoration des verrines :

 

1°) Mettez une pincée d'aneth dans chaque verre.

 

2°) Plantez un brin de ciboulette.

 

3°) Placez 2 crevettes entières dans chaque verre.

 

Placez les verrines au frais minimum 2 heures avant dégustation. Les sortir au moment de servir.

 

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Des idées de décoration :

 

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