01 février 2014

Pâte A Tartiner Extra Noire

        Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 10 minutes   Matériel : Fouet – moyenne casserole – moyenne poêle - balance culinaire – mixeur – 3 pots vides stérilisés -   Quantité pour : 4 personnes   Ingrédients :   410 gr de lait concentré entier non sucré (Gloria) 110 gr de noisettes entières 110 gr de sucre glace 130 gr de sucre cristal 170 gr de lait entier en poudre (Auchan) 80 r de chocolat... [Lire la suite]

27 juillet 2012

Confiture De Pêches Au Pavot Et Noix

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 40 minutes   Quantité pour : 4 gros pots   Ingrédients :   1 Kilo de Pêches Mures (11 pêches environ) 400 gr de Sucre Spécial Confiture 100 gr de Cerneaux De Noix 1 càs de Graines De Pavot 1 càs de Jus De Citron     Préparation :   1°) Lavez, épluchez,dénoyautez et coupez grossièrement en morceaux les pêches.   2°) Versez... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juillet 2012

Compote De Pêches Au Pavot Et Noix Caramélisées

      COMPOTE DE PÊCHES AU PAVOT ET AU NOIX CARAMELISEES   Temps de préparation : 20 minutes   Temps de cuisson : 15 minutes   Quantité pour : 4 gros pots   Ingrédients :   1 Kilo de Pêches Mures (11 pêches environ) 200 gr de Cassonade En Poudre 100 gr de Cerneaux De Noix 1 càs de Miel Liquide 1 càs de Graines De Pavot 1 càs de Jus De Citron     Préparation :   1°) Lavez, épluchez,dénoyautez et coupez... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 juin 2012

Compote d'Abricots

    Ingrédients (4 personnes): - 800 gr d’Abricots bien mûrs - 2 càs de Miel Liquide- 110 gr de Cassonade- 1 càc de Jus De Citron   Préparation: 1°) Lavez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots.   2°) Dans une casserole en cuivre de préférence (ou à fond épais) et sur feu vif, faites chauffer les abricots avec la totalité des ingrédients.   3°) Lorsque les abricots commencent à rendre du jus, baissez le feu sur doux et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement.   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juin 2012

Compote d'Abricots

    Ingrédients (4 personnes): - 800 gr d’Abricots bien mûrs - 2 càs de Miel Liquide- 110 gr de Cassonade- 1 càc de Jus De Citron   Préparation: 1°) Lavez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots.   2°) Dans une casserole en cuivre de préférence (ou à fond épais) et sur feu vif, faites chauffer les abricots avec la totalité des ingrédients.     3°) Lorsque les abricots commencent à rendre du jus, baissez le feu sur doux et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement. ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 mai 2012

Confiture De Mûres/Framboises/Fraises (4 pots)

    Ingrédients (8 personnes): - 300 gr de Mûres- 350 gr de Fraises- 350 gr de Framboises- 600 gr de Cassonade- 4 càs de Miel liquide- 2 càs De Jus De Citron Préparation:   1°) Stérilisez vos pots de confiture dans de l’eau bouillante.   2°) Lavez et équeutez tous les fruits.   3°) A l’aide de votre robot, mixez les fruits selon la consistance voulue (personnellement je n’aime pas les morceaux dans les confitures donc j’ai mixé les fruits quelques secondes en vitesse maximum).   4°)... [Lire la suite]