Mousse, glace, crème brûlée etc...
28 juin 2016

LE MAËLYA

Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je vous présente le "Maëlya" ! Maëlya est le prénom de ma petite dernière. Demain ce sera son anniversaire et nous lui avons fêté avec toutes ses petites copines. Elle a souhaité que je lui fasse un gâteau au chocolat car elle est addictive à cet ingrédient. Pire ! Si je pouvais lui en donner par intraveineuse, elle en serait ravie :). Voyez le genre !!! J'ai donc cogité (oui oui ça m'arrive !) et j'ai pensé à cet entremets presque tout chocolat...Une base de feuillantine pour le... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 22:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

15 mai 2015

Bavarois Aux Fraises

    A préparer la veille Quantité pour: 8 personnes dans un moule rectangle de 22 cm x 15 cm Temps de préparation: 40 minutes Temps de cuisson: 12 à 15 minutes à 180°C selon votre four pour le biscuit Dacquoise Temps de repos: 6 heures minimum au réfrigérateur puis toute une nuit Matériel:   Robot pâtissier mixeur + fouet Rectangle à bavarois 22,5 x 15 cm spatule à lisser plaque allant au four de 40x30 cm papier cuisson "GAULT & FREMONT" maryse balance culinaire... [Lire la suite]
08 février 2015

Crème De Banane Au Caramel

  Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 45 minutes au bain-marie à 150°C Four chaleur tournante Matériel: blender - balance culinaire - verre doseur - grand plat haut allant au four remplit d'eau  - 6 ramequins ou 6 pots en verre - 1 grande + 1 petite casserole - chinois - Quantité pour: 6 personnes Ingrédients pour la crème: 30 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 200 gr de bananes mûres 40 gr de sucre cassonnade en poudre 1 œuf entier + 3 jaunes Les... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 14:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 décembre 2014

Mousse Au Chocolat Noir De Philippe Conticini

Quantité pour : 6 ramequins Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes  Temps de réfrigération :   2 heures minimum Matériel : - une petite casserole + une moyenne casserole + le nécessaire pour un bain marie - un grand saladier + 1 petit saladier - maryse - balance culinaire - fouet électrique - 6 ramequins -   Ingrédients : 7 blancs d'oeuf 230 gr de chocolat noir (BARRY Saint-Domingue 70% pour moi) 150 gr de crème liquide 70 gr de lait demi-écrémé 35 gr de... [Lire la suite]
06 août 2014

Gâteaux De Semoule & A La Confiture De Lait

      Quantité pour : 12 pots   Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 5 minutes   Temps de cuisson dans la yaourtière : 45 minutes ou 45 minutes au four dans un bain marie    Matériel : - 1 balance culinaire - 1 couteau office - 1 cuillère en bois - 1 yaourtière multidélices ou 1 grand plat à gratin pouvant contenir les 12 pots de yaourts en verre - 1 grande casserole + 1 moyenne - 1 fouet - 1 chinois - 1 bol -   Ingrédients... [Lire la suite]
04 août 2014

Gâteaux De Semoule Nature (Base)

        Quantité pour : 12 pots   Temps de préparation : 15 minutes   Temps de cuisson : 5 minutes   Temps de cuisson dans la yaourtière : 45 minutes ou 45 minutes au four dans un bain marie    Matériel : - 1 balance culinaire - 1 couteau office - 1 cuillère en bois - 1 yaourtière multidélices ou 1 grand plat à gratin pouvant contenir les 12 pots de yaourts en verre - 1 grande casserole + 1 moyenne - 1 fouet - 1 chinois - 1 bol -   ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 mars 2014

Crème fondante Aux Fraises Tagada Violettes

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 50 minutes à 150°C four chaleur tournante   Matériel : - grande casserole - cul-de-poule - fouet - balance culinaire - grand plat à gratin (pouvant recevoir et de la hauteur des 6 ramequins)-   Quantité pour : 6 ramequins   Ingrédients :   ½ litre de crème entière liquide 4 petits jaunes d’oeufs 95 gr de fraises Tubo Trio Tagada violettes (+ 6 fraises pour la déco) 6 paquets de Crack Ups eau... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 janvier 2014

Le Nyiragongo

            Temps de préparation : Environ 4 heures   Temps de cuisson du biscuit sans farine : 15 minutes à 170°C Four chaleur tournante   Matériel : Grande poêle – cuillère en bois – plaque – papier sulfurisé – robot mixeur – cercle à mousse de 20 cm de ø – casserole – cul-de-poule – fouet -     Quantité pour : 10/12 personnes   Ingrédients pour la pâte de praliné aux noisettes : Étapes de la recette en cliquant ici   240g... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 avril 2013

Panna Cotta Arôme Naturel De Citron

        Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 10 minutes   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   50 cl de Crème Entière Fluide & Onctueuse Elle & Vire 65 gr de Sucre Semoule 1 càc d'Arôme Naturel de Citron 2 Feuilles de Gélatine     Préparation :   1°) Dans un bol d'eau froide, faites tremper 5 minutes les feuilles de gélatine pour qu'elles se ramollissent.   2°) Pendant ce... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 avril 2013

Mousse Noire Choco Manon

    Temps de préparation : 10 minutes   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   200 gr de Chocolat Noir De Couverture de chez Manon 6 Gros Œufs Frais 50 gr de Sucre Semoule 5 Gouttes de Jus de Citron     Préparation :   1°) Placez au fraiseur ou congélateur un cul-de-poule et les fouets du batteur électrique.   2°) Faites fondre au bain-Marie le chocolat de couverture dans un grand récipient, Mettez de côté.    ... [Lire la suite]
Posté par ODelicesDeNanou à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,