04 décembre 2016

Tarte Aux Mirabelles

    Quantité pour: 570 g de pâte Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos: 1 heure minimum au réfrigérateur Temps de cuisson: 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante (Selon le four) puis 20 minutes à 180°C. Matériel:  cuillère en bois moyen cul-de-poule 2 bols fourchette balance culinaire film alimentaire fouet moule à tarte de 28 cm de rouleau à pâtisserie papier cuisson haricots blancs ou chaînette ou boules de céramiques pour cuire le fond de tarte  Ingrédients pour la pâte aux... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Tarte Pistachée A La Confiture De Rhubarbe Aux Amandes & Son Crumble

Quantité pour: 8 personnes Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C Four chaleur tournante   Matériel:   moule à tarte de 30 cm de Ø balance culinaire grand bol une fourchette  une grosse cuillère   Ingrédients pour la pâte à tarte: 150 g de farine T55 70 g de beurre très frais 40 g de sucre glace 30 g de pâte de pistache    Ingrédients pour la pâte à crumble: 65 g de farine T65 60 g de beurre pommade 60 g de poudre... [Lire la suite]
11 avril 2015

Tartelette Aux Guariguettes & Pistaches & Son Nappage De Fraise/Basilic

                      Quantité pour: 5 tartelettes de 12 cm de Ø Temps de préparation: 45 minutes Temps de cuisson: 10 minutes à 200°C Four chaleur tournante Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur Matériel:  balance culinaire - 5 moules de cuisson de 12 cm de Ø - rouleau à pâtisserie - mixeur - petite casserole - pinceau alimentaire - film alimentaire - couteau d'office - grosse cuillère - moyen cul-de-poule - plaque... [Lire la suite]
30 janvier 2015

Tarte Chocolatée Aux Cacahuètes Caramélisées

      Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson de la pâte sablée aux amandes: 10 minutes à 180°C Four chaleur tournante Temps de repos de la pâte sablée aux amandes: 1 heure au réfrigérateur Matériel: - Moule à tarte de 24 cm de Ø – balance culinaire - 1 grande + 2 petites casseroles - verre doseur - mixeur - plaque allant au four - papier alimentaire - Quantité pour: 6 personnes   Ingrédients: 1 pâte sablée aux amandes : Recette ici 300 gr de cacahuètes... [Lire la suite]
01 mars 2014

Tarte Amande / Pistache Aux Abricots

         Temps de préparation : 1h30   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C four à chaleur tournante   Matériel : - cul-de-poule - maryse - fouet - balance culinaire - petite casserole - moule à tarte de 26 cm de ø - passoire - fourchette - couteau - pinceau -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients pour la pâte sucrée :   100 gr de beurre pommade 80 gr de sucre glace 200 gr de farine T45 40 gr d’oeuf battu en omelette 3 pincées de sel ... [Lire la suite]
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09 février 2014

Tarte Nanouchoco

        Temps de préparation : 50 minutes   Temps de cuisson : 15 minutes à 165°C Four chaleur tournante puis 12 minutes à 180°C chaleur tournante   Matériel : Moule à tarte de 26 cm de Ø– fouet – balance culinaire – rouleau à pâtisserie - moyenne casserole – cul-de-poule – spatule – film alimentaire -   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients pour la pâte sablée aux amandes :   200 gr de farine T45 tamisée 60 gr de poudre d'amandes ... [Lire la suite]
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03 août 2013

Tarte Meringuée Au Citron Et Lait Concentré Sucré

      Temps de préparation : 30 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C + 10 minutes à 150°C + 10 minutes à 100°C à Four chaleur tournante   Matériel : Moule à tarte de 26 cm de Ø   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   1 pâte sablée à la poudre d'amande ==> recette ici 800 gr de lait concentré sucré 4 œufs 4 citrons bio 45 gr de sucre semoule 45 gr de sucre glace     Préparation : ... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Tarte Aux Pommes

      Temps de préparation : 10 minutes   Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C à chaleur tournante   Quantité pour : 6 personnes   Ingrédients :   1 Pâte Brisée 350 gr de Compote de Pommes 5 Pommes Golden 4 Pincées de Cannelle 2 càs de Sucre Roux en Poudre 4 càs de Confiture d'Abricots     Préparation :   1°) Préchauffez le four à 180°C.   2°) Étalez la pâte dans un moule à tarte et percez le fond... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Tarte Tatin (1er essai en ligne)

  Ingrédients pour la Tarte : - 4 Pommes Melrose   Pour le Caramel : - 200 gr de Sucre Semoule - 3 càs d’Eau - 100 gr de Beurre Mou   Pour la Pâte Sablée : - 260 gr de Farine - 125 gr de Beurre Mou - 80 gr de Sucre Glace - 2 Jaunes d’œufs Bien Frais - 2 à 4 cl d’Eau selon la grosseur des jaunes d’œufs - 1 Pincée de Sel   Préparation de la pâte sablée : 1°) Dans une jatte, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez petit à petit l’eau pour le rendre... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Tarte Crumbelisée Et Sa Compotée d'Abricots

    Ingrédients (6 personnes): Pour La Pâte Brisée :- 230 gr de Farine- 145 gr de Beurre Frais- 1 càc de Sucre en Poudre- 2 gr de Sel Fin- 1 Jaune d’Œuf- 1 cl de Lait Pour La Compotée d’Abricots :- 800 gr d’Abricots bien mûrs - 2 càs de Miel Liquide (Optionnel sinon 180 gr de Cassonade en totalité)- 110 gr de Cassonade (Si vous rajoutez du miel)- 1 càc de Jus De Citron- 1 càc Rase de Agar-Agar Pour Le Crumble :- 130 gr de Farine- 100 gr de Poudre d’Amandes- 100 gr de Beurre Mou- 100 gr de Sucre En Poudre- ½ càc... [Lire la suite]
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