Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 011

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour La Pâte Brisée :
- 230 gr de Farine
- 145 gr de Beurre Frais
- 1 càc de Sucre en Poudre
- 2 gr de Sel Fin
- 1 Jaune d’Œuf
- 1 cl de Lait


Pour La Compotée d’Abricots :
- 800 gr d’Abricots bien mûrs 
- 2 càs de Miel Liquide (Optionnel sinon 180 gr de Cassonade en totalité)
- 110 gr de Cassonade (Si vous rajoutez du miel)
- 1 càc de Jus De Citron
- 1 càc Rase de Agar-Agar


Pour Le Crumble :
- 130 gr de Farine
- 100 gr de Poudre d’Amandes
- 100 gr de Beurre Mou
- 100 gr de Sucre En Poudre
- ½ càc de Caviar De Vanille Bourbon


Préparation:

Préparation De La Pâte Brisée :

 

1°) Préchauffez le four à 165°C.

 

2°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le sel.

 

3°) Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez du bout de vos doigts.

 

4°) Lorsque le mélange devient sablé, ajoutez le jaune d’œuf + le lait et continuez de pétrir.


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5°) Vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Si tel est le cas, ajoutez progressivement 10 à 20 gr maximum de farine.


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6°) Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez la tarte brisée,


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piquez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir le temps de préparer la compotée et augmentez le four à 180°C.


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Préparation De La Compotée :

 

1°) Lavez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots. Les coupez en morceaux.

 

2°) Dans une casserole en cuivre de préférence (ou à fond épais) et sur feu vif, faites chauffer les abricots avec la totalité des ingrédients.


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3°) Lorsque les abricots commencent à rendre du jus, baissez le feu sur doux et laissez cuire à petite ébullition 15 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir.


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Préparation Du Crumble :

 

1°) Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients ensemble du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte granuleuse.


Finition :

 

1°) Versez la compotée d’abricots sur le fond de tarte. Emiettez le crumble uniformément au dessus de la compotée.


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2°) Enfournez toujours à 180°C pendant 20 minutes.


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3°) Laissez refroidir à l’air libre puis placez la tarte au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.

 

Se mange bien frais !


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