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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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6 juin 2012

Tarte Crumbelisée Et Sa Compotée d'Abricots

 

Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 011

 

Ingrédients (6 personnes):

Pour La Pâte Brisée :
- 230 gr de Farine
- 145 gr de Beurre Frais
- 1 càc de Sucre en Poudre
- 2 gr de Sel Fin
- 1 Jaune d’Œuf
- 1 cl de Lait


Pour La Compotée d’Abricots :
- 800 gr d’Abricots bien mûrs 
- 2 càs de Miel Liquide (Optionnel sinon 180 gr de Cassonade en totalité)
- 110 gr de Cassonade (Si vous rajoutez du miel)
- 1 càc de Jus De Citron
- 1 càc Rase de Agar-Agar


Pour Le Crumble :
- 130 gr de Farine
- 100 gr de Poudre d’Amandes
- 100 gr de Beurre Mou
- 100 gr de Sucre En Poudre
- ½ càc de Caviar De Vanille Bourbon


Préparation:

Préparation De La Pâte Brisée :

 

1°) Préchauffez le four à 165°C.

 

2°) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre + le sel.

 

3°) Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez du bout de vos doigts.

 

4°) Lorsque le mélange devient sablé, ajoutez le jaune d’œuf + le lait et continuez de pétrir.


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 001

 

5°) Vous devez obtenir une boule de pâte non collante. Si tel est le cas, ajoutez progressivement 10 à 20 gr maximum de farine.


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 003

 

6°) Beurrez et farinez un moule à tarte. Déposez la tarte brisée,


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 005


piquez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir le temps de préparer la compotée et augmentez le four à 180°C.


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 007

 

Préparation De La Compotée :

 

1°) Lavez, ouvrez en deux et dénoyautez les abricots. Les coupez en morceaux.

 

2°) Dans une casserole en cuivre de préférence (ou à fond épais) et sur feu vif, faites chauffer les abricots avec la totalité des ingrédients.


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 002

 

3°) Lorsque les abricots commencent à rendre du jus, baissez le feu sur doux et laissez cuire à petite ébullition 15 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir.


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 006

 

Préparation Du Crumble :

 

1°) Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients ensemble du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte granuleuse.


Finition :

 

1°) Versez la compotée d’abricots sur le fond de tarte. Emiettez le crumble uniformément au dessus de la compotée.


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 008


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 009

 

2°) Enfournez toujours à 180°C pendant 20 minutes.


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 010

 

3°) Laissez refroidir à l’air libre puis placez la tarte au réfrigérateur minimum 2 heures avant dégustation.

 

Se mange bien frais !


Tarte Crumbelisée et sa compotée d'abricots 012












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Commentaires
A
1 cl de lait dans la pâte?<br /> <br /> C'est très très peu, non?<br /> <br /> Ca n'est pas plutôt 10cl?
Répondre
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