11 avril 2015
Tartelette Aux Guariguettes & Pistaches & Son Nappage De Fraise/Basilic
Quantité pour: 5 tartelettes de 12 cm de Ø
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes à 200°C Four chaleur tournante
Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur
Matériel: balance culinaire - 5 moules de cuisson de 12 cm de Ø - rouleau à pâtisserie - mixeur - petite casserole - pinceau alimentaire - film alimentaire - couteau d'office - grosse cuillère - moyen cul-de-poule - plaque allant au four - haricots secs ou billes de céramique - papier absorbant -
Ingrédients:
- 500 g de crème pâtissière : Cliquez sur ce lien pour voir la recette
- pâte sablée à la poudre d'amandes : Cliquez sur ce lien pour voir la recette . Remplacer le lait par 1 cuillère à café de rhum brun
- 300 g de fraises Guariguette (environ une vingtaine)
- 20 g de pistaches mondées et concassées grossièrement
- 4 càs de confiture de fraises Bio de chez "Les Comtes De Provence"
- 1 càs de sirop de Basilic Plaisir de chez "Eyguebelle"
Préparation:
- Préparer la crème pâtissière en suivant cette recette : ==>Cliquez sur ce lien pour voir la recette<== couvrir au contact d'un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur.
- Préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°C.
- Préparer la pâte sablée à la poudre d'amandes en remplaçant le lait par une cuillère à café de rhum brun : ==>Cliquez sur ce lien pour voir la recette<==
- Déposer 100 g de pâte sablée dans chaque moule de cuisson
- Placer des haricots secs ou des billes de céramique sur la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.
- Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis laisser refroidir à l'air libre. Ôter les haricots secs.
- Déposer sur chaque fond 90 g de crème pâtissière (environ 3 càs)
- Laver délicatement, équeutter, déposer sur du papier absorbant puis couper en deux dans le sens de la hauteur les fraises.
- Déposer quelques fraises côté plat vers le haut en rond puis enfoncer une petite fraise entière au milieu.
- Combler les trous sur la crème pâtissière avec les pistaches concassées.
- Dans une petite casserole sur feu vif faire chauffer à petits bouillons la confiture de fraises Bio + le sirop de basilic plaisir.
- A l'aide d'un pinceau alimentaire badigeonner la surface des tartelettes.
- Placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant sa dégustation.
Se mange bien frais !
Merci à tous mes partenaires de m'avoir permis de créer cette recette :)
Publicité
Commentaires
P