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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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11 avril 2015

Tartelette Aux Guariguettes & Pistaches & Son Nappage De Fraise/Basilic

 

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Quantité pour: 5 tartelettes de 12 cm de Ø

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes à 200°C Four chaleur tournante

Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur

Matériel:  balance culinaire - 5 moules de cuisson de 12 cm de Ø - rouleau à pâtisserie - mixeur - petite casserole - pinceau alimentaire - film alimentaire - couteau d'office - grosse cuillère - moyen cul-de-poule - plaque allant au four - haricots secs ou billes de céramique - papier absorbant -

 

Ingrédients:

Préparation:

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  • Préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°C.
  • Préparer la pâte sablée à la poudre d'amandes en remplaçant le lait par une cuillère à café de rhum brun : ==>Cliquez sur ce lien pour voir la recette<==

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  • Déposer 100 g de pâte sablée dans chaque moule de cuisson

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  • Placer des haricots secs ou des billes de céramique sur la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.
  • Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis laisser refroidir à l'air libre. Ôter les haricots secs.
  • Déposer sur chaque fond 90 g de crème pâtissière (environ 3 càs)
  • Laver délicatement, équeutter, déposer sur du papier absorbant puis couper en deux dans le sens de la hauteur les fraises.
  • Déposer quelques fraises côté plat vers le haut en rond puis enfoncer une petite fraise entière au milieu.

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  • Combler les trous sur la crème pâtissière avec les pistaches concassées.

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  • Placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant sa dégustation.

Se mange bien frais !

Merci à tous mes partenaires de m'avoir permis de créer cette recette :)

 

 

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Commentaires
P
splendide, bisous bonne soirée
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