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Quantité pour: 5 tartelettes de 12 cm de Ø

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes à 200°C Four chaleur tournante

Temps de repos: 4 heures minimum au réfrigérateur

Matériel:  balance culinaire - 5 moules de cuisson de 12 cm de Ø - rouleau à pâtisserie - mixeur - petite casserole - pinceau alimentaire - film alimentaire - couteau d'office - grosse cuillère - moyen cul-de-poule - plaque allant au four - haricots secs ou billes de céramique - papier absorbant -

 

Ingrédients:

Préparation:

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  • Préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°C.
  • Préparer la pâte sablée à la poudre d'amandes en remplaçant le lait par une cuillère à café de rhum brun : ==>Cliquez sur ce lien pour voir la recette<==

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  • Déposer 100 g de pâte sablée dans chaque moule de cuisson

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  • Placer des haricots secs ou des billes de céramique sur la pâte pour ne pas qu'elle gonfle.
  • Enfourner pour 10 minutes à 200°C puis laisser refroidir à l'air libre. Ôter les haricots secs.
  • Déposer sur chaque fond 90 g de crème pâtissière (environ 3 càs)
  • Laver délicatement, équeutter, déposer sur du papier absorbant puis couper en deux dans le sens de la hauteur les fraises.
  • Déposer quelques fraises côté plat vers le haut en rond puis enfoncer une petite fraise entière au milieu.

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  • Combler les trous sur la crème pâtissière avec les pistaches concassées.

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  • Placer au réfrigérateur minimum 4 heures avant sa dégustation.

Se mange bien frais !

Merci à tous mes partenaires de m'avoir permis de créer cette recette :)

 

 

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