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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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9 février 2014

Tarte Nanouchoco

 

 

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Temps de préparation : 50 minutes

 

Temps de cuisson : 15 minutes à 165°C Four chaleur tournante puis 12 minutes à 180°C chaleur tournante

 

Matériel : Moule à tarte de 26 cm de Ø– fouet – balance culinaire – rouleau à pâtisserie - moyenne casserole – cul-de-poule – spatule – film alimentaire -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients pour la pâte sablée aux amandes :

 

  • 200 gr de farine T45 tamisée

  • 60 gr de poudre d'amandes

  • 80 gr de sucre glace

  • 125 gr de beurre pommade

  • 1 jaune d’œuf

 

Ingrédients pour le biscuit au chocolat :

 

  • 2 blancs d’œuf

  • 25 gr de beurre

  • 60 gr de chocolat pâtissier au lait (Nestlé le bleu)

  • 20 gr de sucre semoule

  • 1 jaune d’œuf

 

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

 

  • 190 gr de chocolat pâtissier au lait (Nestlé le bleu)

  • 200 gr de crème liquide entière

  • 40 g de beurre frais

 

Préparation de la pâte sablée aux amandes (1) :

 

1°) Dans un cul-de-poule, mélanger du bout des doigts la farine tamisée + la poudre d'amandes tamisée + le sucre glace + le beurre.

 

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Lorsque celle-ci devient sableuse, ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger avec les mains. Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et la mettre au frigo le temps de préparer le reste.

 

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2°) Préchauffer le four à 165°C.

 

Préparation du biscuit au chocolat (1):

 

 

1°) Au bain-marie, faire fondre le chocolat + le beurre à 40/45°C.

 

2°) Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre. Dès qu'ils sont montés, ajouter le jaune d’œuf et mélanger avec le fouet.

 

3°) Verser ensuite le chocolat fondu et mélanger avec la spatule.

 

Préparation de la pâte sablée aux amandes (2):

 

1°) Sortir la pâte du frigo. Si elle est trop dure, attendre 5 minutes qu'elle se repose.

 

2°) Beurrer et fariner le moule à tarte. Enlever l'excédent de farine.

 

3°) Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte. La mettre dans le plat, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et enfourner à 165°C pendant 15 minutes.

 

4°) Une fois précuite la sortir du four et augmenter la température à 180°C.

 

Préparation du biscuit au chocolat (2):

 

1°) Verser la préparation chocolatée sur le fond de tarte et enfourner de nouveau à 180°C pendant 12 minutes. Laisser totalement refroidir à l'air libre.

 

Préparation de la ganache au chocolat :

 

1°) Mettre le chocolat en morceaux dans un cul-de-poule.

 

2°) Faire bouillir la crème entière liquide et verser par petits filets 1/3 de celle-ci sur le chocolat. Bien mélanger avec la spatule pour obtenir une consistance élastique et brillante.

 

3°) Terminer de faire couler la crème, toujours par petits filets en remuant en même temps.

 

4°) Ajoutez le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde totalement et obtenir un mélange homogène.

 

5°) Verser la ganache sur le biscuit au chocolat. Laisser refroidir entièrement puis placer la tarte au frigo minimum 2 heures.

 

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Servir bien frais ! 

 

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Commentaires
O
C'est un régal ;)<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
humm sublime, bisous
Répondre
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