Tarte Meringuée Au Citron Et Lait Concentré Sucré
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C + 10 minutes à 150°C + 10 minutes à 100°C à Four chaleur tournante
Matériel : Moule à tarte de 26 cm de Ø
Quantité pour : 6 personnes
Ingrédients :
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1 pâte sablée à la poudre d'amande ==> recette ici
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800 gr de lait concentré sucré
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4 œufs
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4 citrons bio
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45 gr de sucre semoule
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45 gr de sucre glace
Préparation :
1°) Préchauffez le four à 180°C.
2°) Étalez la pâte sablée aux amandes dans un moule à tarte. Enfournez la pâte pour 10 minutes.
3°) Pendant ce temps, mélangez le lait concentré sucré + les jaunes d’œufs + le jus des 4 citrons avec un peu de zeste d'écorce de citron.
4°) Lorsque la pâte est légèrement dorée, sortez-la du four et versez le mélange lait concentré dessus. Enfournez pour 20 minutes.
5°) Montez les blancs en neige bien ferment et ajoutez les 2 sortes de sucre. Fouettez de nouveau.
Déposez la meringue sur le dessus de la tarte et enfournez 10 minutes à 150°C puis 10 minutes à 100°C.
Laissez refroidir à l'air libre puis placez la tarte meringuée au réfrigérateur 3 bonnes heures.
Se mange très frais et est meilleure consommée le lendemain !