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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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3 août 2013

Tarte Meringuée Au Citron Et Lait Concentré Sucré

 

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Temps de préparation : 30 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C + 10 minutes à 150°C + 10 minutes à 100°C à Four chaleur tournante

 

Matériel : Moule à tarte de 26 cm de Ø

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte sablée à la poudre d'amande ==> recette ici

  • 800 gr de lait concentré sucré

  • 4 œufs

  • 4 citrons bio

  • 45 gr de sucre semoule

  • 45 gr de sucre glace

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

 

2°) Étalez la pâte sablée aux amandes dans un moule à tarte. Enfournez la pâte pour 10 minutes.

 

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3°) Pendant ce temps, mélangez le lait concentré sucré + les jaunes d’œufs + le jus des 4 citrons avec un peu de zeste d'écorce de citron.

 

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4°) Lorsque la pâte est légèrement dorée, sortez-la du four et versez le mélange lait concentré dessus. Enfournez pour 20 minutes.

 

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5°) Montez les blancs en neige bien ferment et ajoutez les 2 sortes de sucre. Fouettez de nouveau.

 

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Déposez la meringue sur le dessus de la tarte et enfournez 10 minutes à 150°C puis 10 minutes à 100°C.

 

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Laissez refroidir à l'air libre puis placez la tarte meringuée au réfrigérateur 3 bonnes heures.

 

Se mange très frais et est meilleure consommée le lendemain !

 

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Commentaires
P
humm superbe, bisous
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