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Temps de préparation : 30 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C + 10 minutes à 150°C + 10 minutes à 100°C à Four chaleur tournante

 

Matériel : Moule à tarte de 26 cm de Ø

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte sablée à la poudre d'amande ==> recette ici

  • 800 gr de lait concentré sucré

  • 4 œufs

  • 4 citrons bio

  • 45 gr de sucre semoule

  • 45 gr de sucre glace

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

 

2°) Étalez la pâte sablée aux amandes dans un moule à tarte. Enfournez la pâte pour 10 minutes.

 

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3°) Pendant ce temps, mélangez le lait concentré sucré + les jaunes d’œufs + le jus des 4 citrons avec un peu de zeste d'écorce de citron.

 

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4°) Lorsque la pâte est légèrement dorée, sortez-la du four et versez le mélange lait concentré dessus. Enfournez pour 20 minutes.

 

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5°) Montez les blancs en neige bien ferment et ajoutez les 2 sortes de sucre. Fouettez de nouveau.

 

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Déposez la meringue sur le dessus de la tarte et enfournez 10 minutes à 150°C puis 10 minutes à 100°C.

 

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Laissez refroidir à l'air libre puis placez la tarte meringuée au réfrigérateur 3 bonnes heures.

 

Se mange très frais et est meilleure consommée le lendemain !

 

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