Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (7)

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Quantité pour: 8 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C Four chaleur tournante

 

Matériel:  

  1. moule à tarte de 30 cm de Ø
  2. balance culinaire
  3. grand bol
  4. une fourchette 
  5. une grosse cuillère

 

Ingrédients pour la pâte à tarte:

  • 150 g de farine T55
  • 70 g de beurre très frais
  • 40 g de sucre glace
  • 30 g de pâte de pistache 

 

Ingrédients pour la pâte à crumble:

  • 65 g de farine T65
  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre cristal

 

Ingrédients pour la garniture:

 

Préparation de la pâte à tarte:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Sur le plan de travail déposer la farine, y faire un puits et mettre tous les ingrédients dedans.
  • Mélanger du bout des doigts puis fraser la pâte (appuyer avec la paume de la main). Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à rajouter de la farine pour obtenir une belle boule non collante.
  • Déposer la pâte dans le plat à tarte et l'étaler dans le fond et sur le bord avec vos mains.
  • Faire des trous dans le fond avec une fourchette, déposer les haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson. (Je n'en avais pas)

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble

  • Enfourner pour 5 minutes. La pâte ne doit pas être trop cuite.

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (2)

 

Préparation de la pâte à crumble:

  • Sur le plan de travail déposer la farine et y faire un puits.
  • Déposer tous les ingrédients et malaxer du bout des doigts. Il faut obtenir un genre de sable à gros grains.

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (4)

 

Préparation de la tarte:

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (3)

  • Parsemer de crumble et de pistaches mondées.

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  • Enfourner pour 10 minutes selon votre four. Les grains de crumble doivent être dorés.

A déguster tiède ou froid !

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (6)

Je remercie de tout coeur "Les Comtes De Provence" qui m'a permis d'avoir créé cette recette :)

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