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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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20 septembre 2015

Tarte Pistachée A La Confiture De Rhubarbe Aux Amandes & Son Crumble

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (7)

logo-comtes-de-provence

Quantité pour: 8 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C Four chaleur tournante

 

Matériel:  

  1. moule à tarte de 30 cm de Ø
  2. balance culinaire
  3. grand bol
  4. une fourchette 
  5. une grosse cuillère

 

Ingrédients pour la pâte à tarte:

  • 150 g de farine T55
  • 70 g de beurre très frais
  • 40 g de sucre glace
  • 30 g de pâte de pistache 

 

Ingrédients pour la pâte à crumble:

  • 65 g de farine T65
  • 60 g de beurre pommade
  • 60 g de poudre d'amande
  • 30 g de sucre cristal

 

Ingrédients pour la garniture:

 

Préparation de la pâte à tarte:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Sur le plan de travail déposer la farine, y faire un puits et mettre tous les ingrédients dedans.
  • Mélanger du bout des doigts puis fraser la pâte (appuyer avec la paume de la main). Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à rajouter de la farine pour obtenir une belle boule non collante.
  • Déposer la pâte dans le plat à tarte et l'étaler dans le fond et sur le bord avec vos mains.
  • Faire des trous dans le fond avec une fourchette, déposer les haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson. (Je n'en avais pas)

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble

  • Enfourner pour 5 minutes. La pâte ne doit pas être trop cuite.

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (2)

 

Préparation de la pâte à crumble:

  • Sur le plan de travail déposer la farine et y faire un puits.
  • Déposer tous les ingrédients et malaxer du bout des doigts. Il faut obtenir un genre de sable à gros grains.

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (4)

 

Préparation de la tarte:

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (3)

  • Parsemer de crumble et de pistaches mondées.

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (5)

  • Enfourner pour 10 minutes selon votre four. Les grains de crumble doivent être dorés.

A déguster tiède ou froid !

Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (6)

Je remercie de tout coeur "Les Comtes De Provence" qui m'a permis d'avoir créé cette recette :)

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Tarte pistachée à la rhubarbe et son crumble (8)

 

 

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Commentaires
P
Que du bonheur, cette tarte! =)
Répondre
P
hummm comme elle est belle bisous
Répondre
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