20 septembre 2015
Tarte Pistachée A La Confiture De Rhubarbe Aux Amandes & Son Crumble
Quantité pour: 8 personnes
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes à 200°C Four chaleur tournante
Matériel:
- moule à tarte de 30 cm de Ø
- balance culinaire
- grand bol
- une fourchette
- une grosse cuillère
Ingrédients pour la pâte à tarte:
- 150 g de farine T55
- 70 g de beurre très frais
- 40 g de sucre glace
- 30 g de pâte de pistache
Ingrédients pour la pâte à crumble:
- 65 g de farine T65
- 60 g de beurre pommade
- 60 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre cristal
Ingrédients pour la garniture:
- 2 pots de confiture de Rhubarbe Aux Amandes de chez "Les Comtes De Provence"
- 30 g de pistaches mondées
Préparation de la pâte à tarte:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Sur le plan de travail déposer la farine, y faire un puits et mettre tous les ingrédients dedans.
- Mélanger du bout des doigts puis fraser la pâte (appuyer avec la paume de la main). Si la pâte est trop collante, ne pas hésiter à rajouter de la farine pour obtenir une belle boule non collante.
- Déposer la pâte dans le plat à tarte et l'étaler dans le fond et sur le bord avec vos mains.
- Faire des trous dans le fond avec une fourchette, déposer les haricots secs pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson. (Je n'en avais pas)
- Enfourner pour 5 minutes. La pâte ne doit pas être trop cuite.
Préparation de la pâte à crumble:
- Sur le plan de travail déposer la farine et y faire un puits.
- Déposer tous les ingrédients et malaxer du bout des doigts. Il faut obtenir un genre de sable à gros grains.
Préparation de la tarte:
- Étaler à la grosse cuillère les pots de confiture de Rhubarbe Aux Amandes.
- Parsemer de crumble et de pistaches mondées.
- Enfourner pour 10 minutes selon votre four. Les grains de crumble doivent être dorés.
A déguster tiède ou froid !
Je remercie de tout coeur "Les Comtes De Provence" qui m'a permis d'avoir créé cette recette :)
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