241220131836

 

Temps de préparation : 5 minutes

 

Temps de cuisson : 14 minutes à 220°C Four chaleur tournante

 

Matériel : Plaque de four – Feuille de papier sulfurisé – Planche à découper – Grand couteau – Un bol – 1 Fourchette – 1 Pinceau

 

Quantité pour : 4 personnes (environ une douzaine de roulés)

 

Ingrédients :

 

  • ½ pâte feuilletée

  • 100 gr de tranches de saumon fumé

  • 1 œuf

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 200°C.

 

2°) Déposez la ½ pâte feuilletée sur la planche à découper.

 

3°) Recouvrez entièrement la pâte avec les tranches de saumon.

 

4°) Enroulez la pâte sur elle-même en commençant par la partie pointue.

 

5°) Découpez à l'aide d'un grand couteau bien tranchant des tronçons d'environ 1 cm de large.

 

6°) Déposez les tronçons en quinconce sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

7°) Cassez l’œuf dans le bol et battez-le en omelette. Badigeonnez l’œuf à l'aide d'un pinceau sur tous les roulés.

 

8°) Enfournez pendant 14 minutes à 220°C.

 

241220131830

 

C'est une recette très simple, rapide, peu onéreuse et appréciable en famille ou entre amis !