750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 880
21 janvier 2013

Tarte Aux Pommes

 

21012013540

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C à chaleur tournante

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 Pâte Brisée

  • 350 gr de Compote de Pommes

  • 5 Pommes Golden

  • 4 Pincées de Cannelle

  • 2 càs de Sucre Roux en Poudre

  • 4 càs de Confiture d'Abricots

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

 

2°) Étalez la pâte dans un moule à tarte et percez le fond avec une fourchette.

 

3°) Versez les 350 grammes de compote puis parsemez la cannelle.

 

 

21012013536

 

 

4°) Lavez, ôtez les pépins et le cœur des pommes, coupez-les en fines lamelles puis disposez-les les unes sur les autres en rosace sur la compote.

 

 

21012013537

 

 

5°) Saupoudrez du sucre roux.

 

6°) Enfournez pendant 30 minutes.

 

 

21012013538

 

 

7°) Une fois la tarte sortie du four, réchauffez la confiture d'abricots dans une casserole puis badigeonnez à l'aide d'un pinceau les pommes pour un rendu miroir. Laissez-la refroidir à l'air libre.

 

 

21012013539

 

 

8°) Placez au réfrigérateur la tarte minimum 1 heure avant de la déguster.

 

 

21012013541

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité