Recette de gâteaux secs
19 mai 2015

Biscuit Breton, Le Vrai !

  Quantité pour: 12 biscuits de 8 cm Ø + 12 biscuits de 6 cm de Ø de 4mm d'épaisseur chacun Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 12 à 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante selon votre four et l'épaisseur de vos biscuits Temps de repos de la pâte: 20 minutes au réfrigérateur Matériel:   Robot pâtissier avec la feuille + pétrin balance culinaire bol 2 plaques allant au four  papier cuisson "GAULT & FREMONT" film alimentaire couteau d'office ramequin ... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Galette Bretonne

    Pâte à préparer la veille Quantité pour: 4 galettes de 20 cm de Ø Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 10 minutes à 180°C Four chaleur tournante Temps de repos: 12 heures au réfrigérateur Matériel:  balance culinaire - petite assiette de 20 cm de Ø - spatule en bois - saladier - papier cuisson - film alimentaire - plaques de cuisson - rouleau à pâtisserie - pinceau alimentaire - bol -   Ingrédients: 300 gr de farine T45 195 g de beurre demi-sel à... [Lire la suite]
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03 mars 2015

Rocher Pistache & Noisette

  Quantité pour: 4 personnes Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 10-15 minutes à 180°C Four chaleur tournante Matériel:  balance culinaire - plaque de cuisson - papier sulfurisé - fourchette - mixeur - cul-de-poule moyen -    Ingrédients: 150 g de pistaches mondées 100 g de poudre de noisettes 75 g de sucre 2 blancs d'oeufs 3 càc de miel liquide Préparation: Faire préchauffer le four à 180°C. Mixer grossièrement les pistaches mondées + le sucre + le miel. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2014

Amaretti Aux Écorces D'Oranges Confites Façon Nanou

      Temps de préparation : 2 heures   Temps de repos : 45 minutes   Temps de cuisson : 9 minutes à 165°C Four chaleur tournante   Matériel : – fouet électrique – balance culinaire – grand cul-de-poule – saladier – mixeur – poche à douille – douille lisse n°6 - une spatule en plastique – plusieurs plaques allant au four – papier sulfurisé – chinois pour tamiser -   Quantité pour : Environ 124 amaretti de 3,5 cm de ø   Ingrédients :   ... [Lire la suite]
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12 février 2012

Boule D'Amande

    Ingrédients (4 personnes): - 270 gr de Farine T45- 120 gr de Beurre Fondu- 80 gr d’Amande En Poudre- 80 gr de Sucre Glace- 4 càs de Sucre Semoule- 3 càs d4eau De Fleur d’Oranger- 1 Œuf battu- ½ Sachet de Levure Chimique   Préparation: 1°) Préchauffez votre four à 200°C. 2°) Dans une casserole, faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. 3°) Pendant ce temps, dans un grand cul-de-poule, mélangez la farine + le sucre glace + l’amande en poudre + la levure puis faites un puits. 4°) Dans un bol, battez... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Palet Anisé

  Ingrédients (6 personnes): - 500 gr de Farine- 250 gr de Beurre- 250 gr de Cassonade en Poudre- 4 à 5 Jaunes d’œufs selon la grosseur- 40 gr de Levure Fraîche de Boulanger- 1 càc ½ Rase de Gros sel de Guérande- 2 càs d’Anis   Préparation: 1°) Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la cassonade à l’aide d’une cuillère en bois. 2 °) Dans un petit bol, mettez 2 càs d’eau tiède et émiettez la levure fraîche. Mélangez jusqu’à totale dissolution puis mettez de côté quelques instants. 3°) Dans une petite... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Palet Breton

  Ingrédients (4 personnes): - 2 Jaunes d’œufs- 100 gr de Farine- 80 gr de Sucre en Poudre- ½ Sachet de Levure- 80 gr de Beurre- 2 Grosses Pincées de Gros Sel de Guérande   Préparation: 1°) Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux avec les pincées de sel. 2°) Dans un grand cul-de-poule, battez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre. 3°) Ajoutez ensuite aux œufs la farine tamisée et la levure en mélangeant avec une cuillère en bois puis versez petit à petit le beurre. 4°) Sur une grande feuille... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Biscuit En Fête A La Noisette

  Ingrédients (8 personnes): - 300 gr de Farine- 180 gr de Beurre Mou- 180 gr de Sucre- 1 càc de Gousse de Vanille- 1 Œuf Battu- 1 Pincée de Sel- 120 gr de Poudre De Noisette   Préparation: 1°) Dans un appareil, mélangez le beurre + le sucre + la vanille. Lorsque vous aurez obtenu une pâte lisse, incorporez l’œuf battu + le sel + la farine + la poudre de noisette. 2°) Laissez cette boule de pâte reposer dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant minimum 1 heure. 3°) Préchauffez votre four à 180°C. 4°)... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Biscuit En Fête A La Noix De Coco

  Ingrédients (8 personnes): - 300 gr de Farine- 180 gr de Beurre Mou- 180 gr de Sucre- 1 càc de Gousse de Vanille- 1 Œuf Battu- 1 Pincée de Sel- 160 gr de Noix De Coco Préparation: 1°) Dans un appareil, mélangez le beurre + le sucre + la vanille. Lorsque vous aurez obtenu une pâte lisse, incorporez l’œuf battu + le sel + la farine + la noix de coco. 2°) Laissez cette boule de pâte reposer dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant minimum 1 heure. 3°) Préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Biscuit En Fête A La Cannelle

  Ingrédients (8 personnes): - 300 gr de Farine- 180 gr de Beurre Mou- 180 gr de Sucre- 1 càc de Gousse de Vanille- 1 Œuf Battu- 1 Pincée de Sel- 4 càc de Cannelle Préparation: 1°) Dans un appareil, mélangez le beurre + le sucre + la vanille. Lorsque vous aurez obtenu une pâte lisse, incorporez l’œuf battu + le sel + la farine + la cannelle. 2°) Laissez cette boule de pâte reposer dans un film alimentaire au réfrigérateur pendant minimum 1 heure. 3°) Préchauffez votre four à 180°C. 4°) Farinez votre... [Lire la suite]
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