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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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15 août 2015

Le Nantais

Le Nantais 7

logo_gaultEtFremont

Quantité pour: 6 personnes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes à 180°C Four chaleur tournante

Matériel:  

  1. moule de 20 cm de Ø de chez "Gault & Frémont"
  2. Robot pâtissier avec la feuille 
  3. poêle moyenne
  4. balance culinaire
  5. spatule en silicone
  6. fourchette
  7. doseur (garder le bouchon métallique du rhum)
  8. tamis à farine
  9. petite casserole
  10. grille de four ou plaque de four trouée

Ingrédients:

  • 125 g de beurre demi-sel frais
  • 105 g de cassonade
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 40 g de farine T65 tamisée (rayon bio si vous n'en trouvez pas)
  • 3 oeufs à température ambiante
  • 100 g de sucre glace
  • 1 ½  bouchons de rhum brun 
  • 1 ½ bouchons d'eau
  • les graines d'une gousse de vanille fraîche

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 180°C.
  • Faire brunir très légèrement la poudre d'amandes dans une poêle sur feu vif. Attention à ce qu'elle ne brûle pas puis la mettre de côté le temps qu'elle tiédisse.
  • Dans le bol du robot avec la feuille battre le beurre en morceaux + la cassonade + les graines de la gousse de vanille pendant 30 secondes vitesse maximum. La consistance doit devenir crémeuse.
  • Ajouter la poudre d'amandes + les oeufs un à un. Mélanger 10 secondes à vitesse maximale à chaque fois.

Le Nantais 1

  • Ajouter la farine tamisée + 1 bouchon de rhum brun. Mélanger 10 seconde vitesse maximale.
  • Verser la préparation dans le moule rond "Gault & Frémont" et enfourner 20 minutes.Vérifier la cuisson selon votre four. Le dessus ne doit pas être trop foncé. Le laisser refroidir à température ambiante le temps de préparer son glaçage.

Le Nantais 2

Le Nantais 3

  • Dans la petite casserole battre à la fourchette le sucre glace + ½ bouchon ou plus de rhum brun selon votre goût + 1 ½ bouchons d'eau sur feu doux (si vous rajouter du rhum, retirer la quantité identique en eau).
  • Lorsque le tout devient liquide, verser sur le gâteau immédiatement en tournant pour répartir le glaçage sur toute la surface. Laisser refroidir à l'air libre. Démouler et servir.

Le Nantais 5

Le Nantais 4

Le Nantais 6

 

Merci de tout coeur à "Gault & Frémont" de m'avoir offert le moule nécessaire pour faire ce Nantais :)

logo_gaultEtFremont

 

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Commentaires
P
merveilleux bisous bisous
Répondre
C
Belle découverte !
Répondre
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