Gratin choux de Bruxelles Lardons Pommes 9

Quantité pour: 4 personnes

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes à 160°C Four chaleur tournante

Matériel:  

  1. plat à gratin carré de 24 cm de côté
  2. cuiseur vapeur 
  3. poêle
  4. Econome
  5. Couteau d'office
  6. planche à découper

Ingrédients:

  • 600 g de choux de Bruxelles surgelés
  • 200 g de lardons fumés
  • 110 g de chiffonnade de chorizo
  • 100 g de tome fraîche râpée (pour moi du râpé spécial gratin car pas de tome)
  • 2 pommes Golden

Préparation:

  • Faire préchauffer le four à 160°C.
  • Dans le cuiseur-vapeur, dès ébullition de l'eau, étaler les choux de Bruxelles, couvrir et chauffer pendant 12 minutes. Vérifier que les choux ne soient pas trop croquants sinon au besoin les faire cuire quelques minutes de plus.

Gratin choux de Bruxelles Lardons Pommes

  • Faire revenir les lardons dans une poêle sur feu doux 2 minutes.
  • Laver, éplucher, ôter le trognon, couper en quartiers puis en petits cubes les Golden.

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  • Dans le fond du plat à gratin, déposer une couche de quelques chiffonnades de chorizo. Mettre de côté le reste.

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  • Ajouter les choux de Bruxelles.
  • Ajouter les lardons fumés + les cubes de pommes Golden.

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  • Déposer le restant du chorizo.

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  • Recouvrir de tome râpée.

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  • Enfourner 20 minutes à 160°C.

Servir aussitôt.

 

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