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Quantité pour: 12 biscuits de 8 cm Ø + 12 biscuits de 6 cm de Ø de 4mm d'épaisseur chacun

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 12 à 15 minutes à 180°C Four chaleur tournante selon votre four et l'épaisseur de vos biscuits

Temps de repos de la pâte: 20 minutes au réfrigérateur

Matériel:  

  1. Robot pâtissier avec la feuille + pétrin
  2. balance culinaire
  3. bol
  4. 2 plaques allant au four 
  5. papier cuisson "GAULT & FREMONT"
  6. film alimentaire
  7. couteau d'office
  8. ramequin
  9. cuillère à café
  10. pinceau
  11. rouleau à pâtisserie
  12. 1 emporte-pièce de 8 cm de Ø
  13. 1 emporte-pièce de 6 cm de Ø

Ingrédients:

  • 360 g de farine T65 au rayon BIO 
  • 200 g de beurre à 82% de MG
  • 60 g de cassonade
  • 30 g de jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure
  • les graines d'une gousse de vanille fraîche
  • 1 pincée de fleur de sel 

Préparation:

  • Dans le robot avec la feuille, battre à vitesse moyenne pendant 1 minutes 30 le beurre très frais coupé en morceaux + la cassonade + les graines de vanille + les jaunes d'oeufs.

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  • Ôter la feuille et mettre le pétrin.
  • Ajouter la farine + la fleur de sel et pétrir à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Si besoin, arrêter le robot et décoller la pâte de la paroi du bol.
  • Former une boule avec la pâte en la travaillant le moins possible puis l'envelopper de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour 20 minutes.

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  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Placer du papier cuisson sur les plaques.
  • Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur 4 millimètres d'épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Découper votre pâte avec les emporte-pièces puis les placer sur les plaques. A l'aide d'un couteau, faire des quadrillages sur les biscuits ou tout autre motif.

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  • Dans un ramequin battre un jaune d'oeuf + 1 càc d'eau puis badigeonner tous les biscuits de ce mélange à l'aide d'un pinceau avant d'enfourner pour 12 à 15 minutes.

Vérifiez la couleur de vos biscuits car plus ils seront dorés plus ils seront croquants :)

Merci à Piroulie pour sa délicieuse recette dont je me suis inspirée !

Merci à mon partenaire "GAULT & FREMONT" pour le papier cuisson !

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