750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
Ô Délices De Nanou
  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 261 962
14 mai 2021

Kalb El Louz ou Coeur d'Amande (Gâteau de Semoule aux Amandes, Miel et Fleur d'Oranger)

 Kalb El Louz ou Coeur d'Amande (Gâteau de Semoule aux Amandes, Miel et Fleur d'Oranger)
Quantité pour: 12 personnes (1 grand gâteau moule de 26 cm de Ø + 3 petits gâteaux de 7 cm de Ø ). Temps de préparation: 40 minutes Temps de repos: 13 heures Temps de cuisson: 1h20 à 160°C Four chaleur statique (Selon le four) pour le grand gâteau et...
Publicité
6 novembre 2014

Maamoul A La Rose Au Coeur De Pistache

Maamoul A La Rose Au Coeur De Pistache
Qu antité pour : 35 Maamouls Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C Temps de repos : 45 minutes Matériel : - 1 saladier - 1 balance culinaire - 2 feuilles de papier sulfuriser "Gault & Frémont" - 2 plaques pâtissière allant...
16 juin 2012

Baklawas Ou Baklavas Aux Pistaches

Baklawas Ou Baklavas Aux Pistaches
Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire de 40x30: Pour la Farce : - 450 gr de Pistaches Emondées ( + une poignée pour la déco ) - 450 gr d’Amandes En Poudre - 400 gr de Sucre - 3 càc de Cannelle - 15 cl d’Eau De Fleur d’Oranger Pour La Finition...
25 mai 2012

Baklavas Ou Baklawas Aux Cacahuètes Et Amandes

Baklavas Ou Baklawas Aux Cacahuètes Et Amandes
Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire 40x30: Pour la Farce : - 450 gr de Cacahuètes Non Salées (+ une poignée pour la déco) - 450 gr d’Amandes En Poudre - 400 gr de Sucre - 3 càc de Cannelle - 15 cl d’Eau De Fleur d’Oranger Pour La Finition...
16 mai 2012

Baklava ou Baklawa Aux Amandes et Noix

Baklava ou Baklawa Aux Amandes et Noix
Ingrédients (6 personnes) Plat rectangulaire de 40x30: Pour la Farce : - 450 gr de Cerneaux De Noix - 450 gr d’Amandes Emondées - 400 gr de Sucre Glace - 3 càc de Cannelle - 15 càs d’Eau De Fleur d’Oranger Pour La Finition : - 30 Feuilles Filo - 1 Grosse...
Publicité
23 février 2012

Basboussa

Basboussa
Ingrédients (6 personnes): Garniture: • 2 Yaourts Natures (le pot de yaourt sert de doseur) • 2 Œufs • 1 Pot 1/2 de Sucre Semoule • 1 Pot de Beurre Fondu • 3 Pots de Semoule Moyenne (pas la semoule de couscous) • 2 Pincées de Caviar de Vanille de Bourbon...
11 février 2012

Baghrir Ou Crêpes Aux Mille Trous

Baghrir Ou Crêpes Aux Mille Trous
Ingrédients (6 personnes): - 1 bol de Semoule Fine (soit 250 gr) - ½ bol de Farine de T45 - 1 bol de Lait Tiède - 1 bol d’Eau Tiède - 10 gr de Levure Fraîche de Boulanger - 1 Sachet de Levure Chimique - 1 càc de Sel Fin - 1 càc de Sucre En Poudre Préparation:...
10 février 2012

Makrout ou Makroud

Makrout ou Makroud
Ingrédients (6 personnes): Pour la Pâte : - 500 gr de Semoule De Blé Dur Moyenne (Panzani) - 100 gr de Farine T45 (20 cl) - 50 gr de Sucre Semoule - 180 gr de Beurre Fondu (20cl) - 10 cl d’Eau Tiède - 1 Pincée de Sel Fin - 4 càs d’Eau de Fleur d’Oranger...
10 février 2012

Corne De Gazelle (32 pièces environ)

Corne De Gazelle (32 pièces environ)
Ingrédients (8 personnes): Pour la Pâte : - 120 gr de Poudre d’Amande - 400 gr de Farine - 250 gr de Beurre Mou - 160 gr de Sucre Glace - 1 Jaune d’œuf - 1 càs de Fleur d’Oranger Pour la Garniture : - 200 gr de Poudre d’Amande - 90 gr de Sucre en Poudre...
25 janvier 2012

Briouat Aux Amandes Et Au Miel

Briouat Aux Amandes Et Au Miel
- 12 feuilles de brick - 250 gr d'amandes en poudre - 1 oeuf - 50 gr de beurre - 150 gr de sucre - 250 gr de miel liquide - 3 càs de fleur d'oranger - 3 pincées de cannelle en poudre - Huile d'arachide pour la friture 1°) Faire dorer la poudre d'amande...
Publicité
Publicité
Publicité