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Ingrédients (6 personnes):

Garniture:
• 2 Yaourts Natures (le pot de yaourt sert de doseur)
• 2 Œufs
• 1 Pot 1/2 de Sucre Semoule
• 1 Pot de Beurre Fondu
• 3 Pots de Semoule Moyenne (pas la semoule de couscous)
• 2 Pincées de Caviar de Vanille de Bourbon
• 1 Sachet 1/2 de Levure Chimique

Sirop:
• ½ Litre d'Eau
• 350g de Sucre Semoule ou de Miel
• 1/2 Verre d'Eau de Fleur d'Oranger ou de Jus de Citron
• Amandes Mondées ou Pistaches pour la décoration

Préparation Du Sirop:

 1°) Dans une casserole, mélangez le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger (ou le citron) puis faites bouillir le tout au moins 3 minutes jusqu’à ce que ça commence à prendre la consistance d'un sirop. Laissez refroidir.

 

Préparation De La Garniture:

1°) Préchauffez votre four à 180°C.

2°) Mélangez tous les ingrédients dans un cul-de-poule à l’aide d’un fouet puis versez la pâte dans un plat à gratin puis dessinez des losanges.

3°) Enfournez le plat pendant 20 minutes. Le dessus de votre basboussa doit être doré.

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4°) Sortez le plat du four puis imbiber du sirop quand c'est encore chaud. Ne pas tout verser d'un coup, le faire au fur et à mesure jusqu’à totale absorption du sirop.

Pour une question de goût, pas trop sucré, il est préférable de ne mettre que la moitié du sirop.

5°) Coupez votre basboussa et décorez avec des amandes ou les pistaches.

 

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