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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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25 janvier 2012

Briouat Aux Amandes Et Au Miel

Briouat

 

- 12 feuilles de brick

- 250 gr d'amandes en poudre

- 1 oeuf

- 50 gr de beurre

- 150 gr de sucre

- 250 gr de miel liquide

- 3 càs de fleur d'oranger

- 3 pincées de cannelle en poudre

- Huile d'arachide pour la friture

 

1°) Faire dorer la poudre d'amande dans un poêle avec 1 càs d'huile d'arachide pendant 2 minutes.

2°) Faire fondre le beurre dans une casserole puis cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune.

3°) Dans une jatte, mélangez les amandes, le sucre, le beurre, 2 càs de fleur d'oranger, la cannelle et le jaune d'oeuf.

4°) Coupez une feuille de brick en deux puis rabattez vers le haut le bord rond vers le bord coupé afin de former un rectangle.

Briouat 1

5°) Déposez une petite boule de garniture dans le coin supérieur droit du rectangle à environ 3 cm du bord

Briouat 2

6°) Rabattez le coin laissé vide vers le bas à gauche afin de couvrir la farce et à former un triangle. Continuez en pliant successivement une fois à droite puis une fois à gauche. Terminez en badigeonnant le dernier bout de feuille de blanc d'oeuf.

Briouat 3

7°) Mettre à feu moyen le bain de friture d'huile d'arachide et plongez délicatement quelques briouats en faisant attention qu'ils ne se touchent pas et en les retournant de temps à autres.

8°) Faites chauffez tout doucement le miel dans une grande casserole afin qu'il devienne très liquide + 1 càs de fleur d'oranger.

9°) Au bout de 4 à 5 minutes de cuisson des briouats dans l'huile, égouttez-les légèrement et trempez-les immédiatement dans le miel parfumé. Retournez-les pour qu'ils s'imbibent bien du miel chaud et laissez-les dedans le temps de confectionner d'autres briouats. Dès que de nouveaux briouats sont prêts, retirez ceux du miel et placez-les dans un plat.

10°) Procédez ainsi jusqu'à épuisement total de tous les ingrédients.

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