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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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30 juillet 2021

Boules De Neige

 

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Quantité pour:  45 boules de neige

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de repos: 5 heures minimum au réfrigérateur

Matériel:  

  • moyenne casserole
  • maryse
  • mixeur
  • grand saladier
  • 2 bols
  • plat de présentation
  • cuillère à soupe

Ingrédients:

  • 300g de noix de coco râpé + 80g pour la présentation
  • 180g de crêpes dentelles (2 paquets)
  • 400g de lait concentré sucré
  • 1 plaquette de chocolat blanc à pâtisser
  • 50cl de crème entière liquide
  • 45 noisettes et/ou amandes entières

 

Préparation:

  • Dans la casserole faire fondre sur feu doux le chocolat blanc + le crème liquide + le lait concentré sucré. Bien mélanger tout le long de la fonte à l'aide de la maryse. Laisser tiédir.
  •  Mixer les crêpes dentelles. Réserver dans un bol.
  • Dans le saladier rempli de noix de coco et des crêpes dentelles mixées, verser le liquide. Mélanger avec la maryse puis finir avec les mains.
  • Une fois que tout est bien homogénisé, mettre au frais minimum 1 heure.
  • Verser de la noix de coco râpée dans un bol.
  • À l'aide de la cuillère à soupe, prendre de la pâte. L'applatir dans la main. Y insérer le fruit sec de votre choix l'enrober en faisant une boule.
  • Plonger la boule dans la noix de coco et déposer la boule de neige dans le plat de présentation.
  • Mettre au réfrigérateur minimum 4 heures.

Se déguste bien frais.

 

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