30 juillet 2021
Boules De Neige
Quantité pour: 45 boules de neige
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de repos: 5 heures minimum au réfrigérateur
Matériel:
- moyenne casserole
- maryse
- mixeur
- grand saladier
- 2 bols
- plat de présentation
- cuillère à soupe
Ingrédients:
- 300g de noix de coco râpé + 80g pour la présentation
- 180g de crêpes dentelles (2 paquets)
- 400g de lait concentré sucré
- 1 plaquette de chocolat blanc à pâtisser
- 50cl de crème entière liquide
- 45 noisettes et/ou amandes entières
Préparation:
- Dans la casserole faire fondre sur feu doux le chocolat blanc + le crème liquide + le lait concentré sucré. Bien mélanger tout le long de la fonte à l'aide de la maryse. Laisser tiédir.
- Mixer les crêpes dentelles. Réserver dans un bol.
- Dans le saladier rempli de noix de coco et des crêpes dentelles mixées, verser le liquide. Mélanger avec la maryse puis finir avec les mains.
- Une fois que tout est bien homogénisé, mettre au frais minimum 1 heure.
- Verser de la noix de coco râpée dans un bol.
- À l'aide de la cuillère à soupe, prendre de la pâte. L'applatir dans la main. Y insérer le fruit sec de votre choix l'enrober en faisant une boule.
- Plonger la boule dans la noix de coco et déposer la boule de neige dans le plat de présentation.
- Mettre au réfrigérateur minimum 4 heures.
Se déguste bien frais.
Publicité
Commentaires