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Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 25 minutes à 180°C four chaleur tournante

 

Matériel : - petite casserole - 1 grand + 1 moyen cul-de-poule - fouet électrique et manuel - spatule - balance culinaire - bol - fourchette - moule à cake -

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 125 gr de farine avec poudre à lever incorporée

  • 8 gr de Thé Matcha

  • 3 oeufs

  • 70 gr de poudre d’amandes

  • 100 gr de sucre glace + 1 càc pour les blancs en neige

  • 120 gr de beurre fondu

  • 10 cl de lait d’amande bio



Préparation :

 

1°) Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux.

2°) Préchauffer le four sur mode chaleur tournante à 180°C.

3°) Dans le grand cul-de-poule, mélanger la farine + le thé Matcha + la poudre d’amande.

4°) Séparer les blancs d’oeufs dans le cul-de-poule moyen et les jaunes dans le bol.

5°) Ajouter au jaunes le sucre glace et mélanger le tout à la fourchette. Ajouter le lait et mélanger de nouveau. Verser ce contenu à la farine. Mélanger à l’aide du fouet manuel.

 

 

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Ajouter le beurre fondu.

 

 

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6°) Monter les blancs en neige fermement en ajoutant vers la fin la cuillère à soupe de sucre glace.

7°) Ajouter petit à petit les blancs à l’appareil en faisant des mouvements délicats de haut en bas et en tournant le cul-de-poule.

 

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8°) Beurrer le moule à cake. Y verser la préparation et enfourner pour 20 minutes.

 

 

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Laisser refroidir pour le démouler !