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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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16 juin 2012

Baklawas Ou Baklavas Aux Pistaches

 

Baklava Pistache (1)

 

Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire de 40x30:

Pour la Farce :
- 450 gr de Pistaches Emondées ( + une poignée pour la déco )
- 450 gr d’Amandes En Poudre
- 400 gr de Sucre
- 3 càc de Cannelle
- 15 cl d’Eau De Fleur d’Oranger

Pour La Finition :
- 30 Feuilles Filo
- 1 Grosse Poignée de Pistaches Emondées
- 400 gr de Miel Liquide
- 10 cl d’Eau De Fleur d’Oranger
- 300 gr de Ghee (Beurre)

 

Préparation:

Préparation de La Farce :

1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre.

 

2°) A l’aide d’un mixeur, concassez les pistaches et transférez ce mélange dans un saladier.

 

3°) Ajoutez dans les pistaches, la poudre d’amande et le restant de tous les ingrédients. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.

 

Finition :

1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le Ghee (beurre).

 

2°) Préchauffez le four à 160°C.

 

3°) Dans un grand plat profond allant au four (plat à gratin par exemple), badigeonnez à l’aide d’un pinceau un peu de Ghee (beurre) fondu puis déposez la 1ère feuille filo.

 

 

Baklava cacahuète et amande 002

 

 

4°) Badigeonnez de nouveau la 1ère  feuille filo puis posez-en une 2ème et badigeonnez également de Ghee fondu. Recommencez jusqu’à superposition de 20 feuilles filo sachant qu’il est inutile de beurrer la dernière.

 

5°) Versez sur la dernière feuille filo la farce et étalez-la uniformément.

 

6°) Déposez sur la farce une feuille filo, badigeonnez-la de Ghee fondu et recommencez la superposition des 10 feuilles restantes en n’oubliant pas de beurrer à chaque fois les feuilles.

 

7°) A présent à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez des carrés ou des losanges de parts égales et enfoncez une pistache dans chaque carré.

 

 

Baklava cacahuète et amande 007

 

 

8°) Enfournez pour 40 minutes en vérifiant que les baklavas soient bien dorés.

 

9°) Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger. Versez cette préparation immédiatement les baklavas sortis du four.

 

10°) Laissez les baklavas s’imbiber du miel et laissez refroidir à l’air libre. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 24 heures.

 

 

Baklava Pistache (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Baklava Pistache

 

 

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Commentaires
Ô
Là où il y a de la gène, il n'y a pas de plaisir ;)<br /> <br /> <br /> <br /> Nous nous sommes régalés et moi hop quelques heures de sport et c'est reparti pour en remanger lol
Répondre
K
miam miam! mais tout abus est directement sanctionné d'une augmentation du tour de hanches hélas!
Répondre
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