Maamoul Pistache (14)

 

 

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Quantité pour : 35 Maamouls

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes à 180°C

Temps de repos : 45 minutes

Matériel : - 1 saladier - 1 balance culinaire - 2 feuilles de papier sulfuriser "Gault & Frémont" - 2 plaques pâtissière allant au four - film alimentaire - 1 fourchette - 1 petite cuillère - 2 petites casseroles -

Ingrédients :

  • 400 gr de semoule fine
  • 250 gr de farine T45
  • 225 gr de beurre fondu
  • 75 gr de sucre semoule
  • 8 cl d'eau de rose
  • 7 cl de lait entier
  • 10 gr de levure fraîche de boulanger
  • 140 gr de pâte de pistache
  • Sucre glace pour la décoration

Préparation :

1°) Faire tiédir le lait dans la casserole, couper le feu. Emietter la levure et la faire fondre en mélangeant avec une fourchette. Laisser reposer le temps de préparer le reste.

2°) Faire fondre le beurre su feu doux dans une petite casserole. Eteindre le feu.

3°) Dans un grand saladier mélanger à la main la farine + la semoule fine + le sucre semoule.

4°) Verser le beurre fondu dans le saladier. Mélanger avec une fourchette.

Maamoul Pistache

Maamoul Pistache (2)

5°) Faire un puits avec votre main, verser le lait + levure, mélanger avec vos doigts.

6°) Ajouter l'eau de rose, malaxer et faire une boule. L'envelopper de film alimentaire, la placer au réfrigérateur et laisser-la se reposer 45 minutes.

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7°) Une fois sortie du frigo, faire 35 boules de pâte de 20 à 22 grammes chacune.

Faire 35 boules (ou un petit tas compacte) de 4 gr chacune avec la pâte de pistache.

 

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8°) Préchauffer le four à 180°C.

9°) Placer une boule dans la paume de votre main gauche, l'applatir avec la paume de votre lain droite et la creuser légèrement avec votre pouce droit.

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10°) Placer la boule de pâte de pistache dans le creux puis refermer la pâte afin d'enrober la pâte de pistache et refaire une belle boule dans le creux de vos mains.

11°) Déposer au fur et à mesure les maamouls sur les plaques recouvertes 2 feuilles de papier sulfuriser "Gault & Frémont".

12°) Appuyer légèrement avec une fourchette sur chaque boule.

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13°) Enfourner pour 10 minutes et les faire dorer. Ils vont gonfler légèrement. 

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14°) Les laisser refroidir totalement sur la plaque.

15°) Une fois totalement froids, les saupoudrer de sucre glace et les mettre dans leur plat de présentation.

A déguster sans modération :p

Maamoul Pistache (9)

 

Merci de tout coeur à "Gault & Frémont" et à "La Boutique Du Jetable" pour l'envoi de leurs produits qui m'ont permis de faire et présenter ma recette :)

 

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Boîtes de chez "La Boutique Du Jetable". Je les remercie pour leur générosité :)

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