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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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25 mai 2012

Baklavas Ou Baklawas Aux Cacahuètes Et Amandes

 

Baklava cacahuète et amande 012

 

Ingrédients (6 personnes) pour un Plat Rectangulaire 40x30:

Pour la Farce :
- 450 gr de Cacahuètes Non Salées (+ une poignée pour la déco)
- 450 gr d’Amandes En Poudre
- 400 gr de Sucre
- 3 càc de Cannelle
- 15 cl d’Eau De Fleur d’Oranger


Pour La Finition :
- 30 Feuilles Filo
- 1 Grosse Poignée d’Amandes Emondées
- 400 gr de Miel Liquide
- 10 cl d’Eau De Fleur d’Oranger
- 300 gr de Beurre (Ghee)

 

Préparation:

 

Préparation de La Farce :

1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre.

 

2°) A l’aide d’un mixeur, concassez les cacahuètes et transférez ce mélange dans un saladier.

 

3°) Ajoutez dans les cacahuètes, la poudre d’amande et le restant de tous les ingrédients. Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette.

 

Baklava cacahuète et amande 001

 

Finition :

1°) Dans une petite casserole sur feu doux, faites fondre le beurre.

 

2°) Préchauffez le four à 160°C.

 

3°) Dans un grand plat profond allant au four (plat à gratin par exemple), badigeonnez à l’aide d’un pinceau un peu de beurre fondu puis déposez la 1ère feuille filo.

 

Baklava cacahuète et amande 002

 

4°) Badigeonnez de nouveau la 1ère  feuille filo puis posez-en une 2ème et badigeonnez également de beurre fondu. Recommencez jusqu’à superposition de 18 feuilles filo sachant qu’il est inutile de beurrer la dernière.

 

Baklava cacahuète et amande 003

 

5°) Versez sur la dernière feuille filo la farce et étalez-la uniformément.

 

Baklava cacahuète et amande 004

 

6°) Déposez sur la farce une feuille filo, badigeonnez-la de beurre fondu et recommencez la superposition des 12 feuilles restantes en n’oubliant pas de beurrer à chaque fois les feuilles.

 

7°) A présent à l’aide d’un couteau bien aiguisé, découpez des carrés ou des losanges de parts égales et enfoncez une cacahuète dans chaque carré.

 

Baklava cacahuète et amande 008

 

8°) Enfournez pour 40 minutes en vérifiant que les baklavas soient bien dorés.

 

Baklava cacahuète et amande 009

 

9°) Dans une casserole sur feu doux, faites chauffer le miel mélangé à l’eau de fleur d’oranger. Versez cette préparation immédiatement les baklavas sortis du four.

 

Baklava cacahuète et amande 010

 

10°) Laissez les baklavas s’imbiber du miel et laissez refroidir à l’air libre. Recouvrez d’un torchon et laissez reposer 24 heures.

 

Baklava cacahuète et amande 011

 

 



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