Cornes de gazelle 1

 

Ingrédients (8 personnes):

Pour la Pâte :


- 120 gr de Poudre d’Amande
- 400 gr de Farine
- 250 gr de Beurre Mou
- 160 gr de Sucre Glace
- 1 Jaune d’œuf
- 1 càs de Fleur d’Oranger


Pour la Garniture :


- 200 gr de Poudre d’Amande
- 90 gr de Sucre en Poudre
- 4 Pincées de Cannelle en Poudre
- 4 càs d’Eau de Fleur d’Oranger


Pour le Sirop :


- 5 cl d’Eau
- 2 càs de Miel Liquide
- 2 càc d’Eau de Fleur d’Oranger
- Sucre Glace

 

Préparation:

 Pour la Pâte :

- 120 gr de Poudre d’Amande

- 400 gr de Farine

- 250 gr de Beurre Mou

- 160 gr de Sucre Glace

- 1 Jaune d’œuf

- 1 càs de Fleur d’Oranger

 

1°) Dans un cul-de-poule battez les jaunes d’oeuf, ajoutez le beurre mou en morceaux puis le sucre glace. Travaillez cette pate à l’aide d’une cuillère en bois.

Cornes de gazelle 2

2°) Lorsque le beurre commence à se mélanger au reste, versez la poudre d’amande. Mélangez bien. Préparez une feuille alimentaire sur votre table afin d’y recevoir la pate.

3°) Ajoutez ensuite dans le reste des ingrédients la farine d’un coup avec la pincée de sel puis mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir une pâte friable. C’est alors que vous rajoutez la cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger. Pétrissez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte ferme non pâteuse.

Cornes de gazelle 3

4°) Façonnez une boule puis déposez-la dans le film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur 1 heure avant de la travailler afin qu’elle durcisse.

 

Pour la Garniture :

- 200 gr de Poudre d’Amande

- 90 gr de Sucre en Poudre

- 4 Pincées de Cannelle en Poudre

- 4 càs d’Eau de Fleur d’Oranger

 

1°) Sortez 5 minutes avant manipulation la pâte sablée du réfrigérateur.

2°) Préchauffez le four à 200°C.

3°) Dans un cul-de-poule, mélangez tous les ingrédients ensemble : Poudre d’amande + Sucre + Cannelle + Fleur d’oranger.

Cornes de gazelle 4

4°) Sur un plan de travail large et fariné, déposez la boule de pâte sablée puis étalez-la de façon à l’aplatir sur 2 à 3 mm d’épaisseur.  

5°) A l’aide d’un verre de 8 cm de diamètre, découpez des cercles puis au milieu de chaque cercle, ajoutez une cuillère à café ( pas plus ) de garniture.

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6°) Pliez en 2 le cercle afin de recouvrir la garniture et soudez les bords ensemble à l’aide de vos doigts. Si la pâte se soude mal alors badigeonnez-la d’un peu d’eau.

Cornes de gazelle 6

7°) Une fois bien soudé, formez le tout en croissant ( quartier de lune ) puis déposez le sur une plaque de papier sulfurisé beurré.

8°) Enfournez pour 12 minutes jusqu’à ce que les gâteaux dorent.

Cornes de gazelle 7

 

Pour le Sirop :

- 5 cl d’Eau

- 2 càs de Miel Liquide

- 2 càc d’Eau de Fleur d’Oranger

- Sucre Glace

 

1°) Dans une casserole pouvant contenir une corne de gazelle, faites bouillir l’eau, le miel et l’eau de fleur d’oranger.

Cornes de gazelle 8

2°) Trempez la totalité des cornes de gazelle dans le liquide refroidit puis roulez-les dans le sucre glace. Attendre 10minutes et terminer en les roulant une seconde fois dans le sucre glace.

3°) Déposez les cornes de gazelle sur un plat et servez-les accompagnés d’un thé à la menthe par exemple.