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Temps de préparation : 10 minutes

 

Temps de cuisson : 30 minutes à 180°C Four chaleur tournante

 

Matériel : Moule à manqué de 24 cm de Ø + 1 fouet électrique + robot ménager ou 1 râpe + 2 culs-de-poule

 

Quantité pour : 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 300 gr de carottes

  • 4 œufs

  • 125 gr de poudre d'amandes

  • 60 gr de farine T45

  • 200 gr de sucre semoule

  • 15 cl d'huile d'arachide

  • 1 sachet de levure chimique

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez le four à 180°C.

 

2°) Mettez le cul-de-poule qui recevra les blancs montés en neige au congélateur qques minutes.

 

3°) Coupez chaque extrémité, lavez et râpez les carottes. Mettez de côté.

 

4°) Sortez le récipient du congélateur et mettez-y les blancs puis dans l'autre cul-de-poule les jaunes d’œuf.

 

5°) Montez les blancs en neige très fermes et ajoutez vers la fin la moitié du sucre pour les meringuer.

 

6°) Battez les jaunes + le reste du sucre + la poudre d'amande + la farine mélangée à la levure. Mélangez le tout en versant l'huile d'arachide par filet, petit à petit, jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

 

7°) Beurrez, farinez et retirez l'excédent de farine du moule à manqué.

 

8°) Versez la totalité des blancs en neige à la préparation jaune d’œuf et mélangez bien le tout délicatement puis ajoutez les carottes.

 

9°) Enfournez pour 30 minutes. Le centre du gâteau ne doit pas être flasque.

 

Laissez-le refroidir mettez-le au réfrigérateur et servez le frais !

 

 

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Je me suis inspirée de cette recette sur le blog de Patricia mais que j'ai revisité à ma manière.

Gâteau extra !

Merci Patricia :D