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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 27 minutes à 180°C à chaleur tournante

 

Quantité pour : 4/6 personnes

 

Ingrédients :

 

 

 

Préparation :

 

1°) Préchauffez votre four à 180°C.

 

2°) Placez au congélateur le récipient que vous utiliserez pour monter les blancs en neige ainsi que le fouet.

 

3°) Dans une petite casserole, faites frémir les 25 cl de crème entière et y ajouter les sachets de Thé Bio à la bergamote. Laissez infuser après frémissement 3 minutes. Ôtez et jetez les sachets.

 

4°) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Laissez refroidir.

 

5°) Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la faisselle + la crème infusée à la bergamote. Lorsque le tout est liquide, ajoutez le sucre puis la farine. Fouettez bien afin d'éviter d'avoir des grumeaux.

 

 

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6°) Séparez les blancs des jaunes d’œuf en mettant les jaunes dans le saladier faisselle (percez les jaunes et mélangez de nouveau) et les blancs dans le récipient sorti du congélateur avec le fouet.

 

7°) Versez les gouttes de jus de citron dans les blancs et montez-les en neige bien fermes.

 

 

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8°) Ajoutez le beurre fondu à la faisselle.

 

9°) Incorporez petit à petit les blancs en neige à la faisselle et mélangez de bas en haut délicatement pour ne pas les casser.

 

 

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10°) Beurrez et farinez un moule à manquer. Ôtez l'excédent de farine. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 27 minutes.

 

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Laissez refroidir puis démoulez.

 

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Merci à mon partanaire "ST DALFOUR" de m'avoir permis de réaliser cette recette :) 

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