Brocolis Aux Lardons & Curcuma
BROCOLIS AUX LARDONS & CURCUMA
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
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1 kg de brocolis
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200 gr de lardons nature
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25 cl de sauce béchamel
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1 gros oignon
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1 càc de curcuma
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200 gr de Comté râpé
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Herbes de Provence
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Sel
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Moulin épices de 5 baies
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2 càs d'huile d'olive extra-vierge
Préparation :
1°) Préchauffez votre four à 210°C sur le mode grill.
2°) Pendant 20 minutes, faites cuire à la vapeur les brocolis en n'ayant pris soin de couper le pied.
3°) Préparez la sauce béchamel : recette sur ce lien à diviser en 2.
4°) Dans une poêle sur feu vif, faites revenir l'oignon coupé en dés dans l'huile d'olive. Le faire suer puis ajoutez les herbes de Provence + la càc de curcuma + le sel + les épices 5 baies. Laissez cuire sur feu doux 5 bonnes minutes.
5°) Dans un grand plat à gratin, mélangez les brocolis et les lardons cuits. Ajoutez en parcimonie la sauce béchamel sur le dessus.
Parsemez du Comté râpé.
6°) Enfournez pendant 15 minutes.
Servez aussitôt.