Jardinière De Carottes Et Pommes-De-Terre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Quantité pour : 4 personnes
Ingrédients :
-
1 Oignon
-
1 Gousse d'Ail
-
4 Carottes
-
4 Pommes-de-Terre
-
250 gr de Lardons Nature
-
1 càc d'Herbes de Provence
-
25 gr de Beurre
-
2 càs de Maïzena
-
1 Cube Bouillon de Volaille
-
Moulin de 5 Baies
-
4 càs d'Huile d'Olive Extra Vierge
-
Sel
-
Environ ½ litre d'eau
Préparation :
1°) Épluchez, lavez et coupez en cubes tous les légumes en les séparant.
2°) Dans une sauteuse sur feu vif, faites revenir l'oignon + les lardons et l'ail dans l'huile d'olive + les herbes de Provence. Leur teinte doit être légèrement brune.
3°) Faites bouillir environ ½ litre d'eau.
3°) Ajoutez le beurre dans la sauteuse, laissez le fondre puis ajoutez les carottes et les pommes-de-terre + le cube de bouillon de volaille émietté + moulin de 5 baies. Mélangez et laissez dorer 5 minutes.
4°) D'un coup ajoutez la Maïzena, laissez cuire encore 5 bonnes minutes en remuant sans cesse puis recouvrez d'eau bouillante. Il ne faut pas submerger les légumes. Salez à votre convenance.
5°) Baissez le feu sur doux et laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps . La sauce s'épaissira pendant la cuisson. Au besoin rajoutez de l'eau si elle est trop épaisse.
Servez aussitôt à l'aide d'une écumoire.