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Ô Délices De Nanou
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  • Autodidacte qui en avait assez de perdre ses recettes préférées sur papier. J'ai décidé de les mettre en ligne comme mémo perso. Puis vos gentils messages m'ont donné envie de partager encore plus. Merci à vous !
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21 avril 2013

Jardinière De Carottes Et Pommes-De-Terre

 

200420131065

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 1 heure

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'Ail

  • 4 Carottes

  • 4 Pommes-de-Terre

  • 250 gr de Lardons Nature

  • 1 càc d'Herbes de Provence

  • 25 gr de Beurre

  • 2 càs de Maïzena

  • 1 Cube Bouillon de Volaille

  • Moulin de 5 Baies

  • 4 càs d'Huile d'Olive Extra Vierge

  • Sel

  • Environ ½ litre d'eau

 

 

Préparation :

 

1°) Épluchez, lavez et coupez en cubes tous les légumes en les séparant.

 

2°) Dans une sauteuse sur feu vif, faites revenir l'oignon + les lardons et l'ail dans l'huile d'olive + les herbes de Provence. Leur teinte doit être légèrement brune.

 

200420131060

 

 

200420131061

 

 

3°) Faites bouillir environ ½ litre d'eau.

 

3°) Ajoutez le beurre dans la sauteuse, laissez le fondre puis ajoutez les carottes et les pommes-de-terre + le cube de bouillon de volaille émietté + moulin de 5 baies. Mélangez et laissez dorer 5 minutes.

 

4°) D'un coup ajoutez la Maïzena, laissez cuire encore 5 bonnes minutes en remuant sans cesse puis recouvrez d'eau bouillante. Il ne faut pas submerger les légumes. Salez à votre convenance.

 

5°) Baissez le feu sur doux et laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps . La sauce s'épaissira pendant la cuisson. Au besoin rajoutez de l'eau si elle est trop épaisse.

 

200420131063

 

 

Servez aussitôt à l'aide d'une écumoire.

 

 

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Commentaires
P
un délice bisous
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