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Temps de préparation : 15 minutes

 

Temps de cuisson : 1 heure

 

Quantité pour : 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'Ail

  • 4 Carottes

  • 4 Pommes-de-Terre

  • 250 gr de Lardons Nature

  • 1 càc d'Herbes de Provence

  • 25 gr de Beurre

  • 2 càs de Maïzena

  • 1 Cube Bouillon de Volaille

  • Moulin de 5 Baies

  • 4 càs d'Huile d'Olive Extra Vierge

  • Sel

  • Environ ½ litre d'eau

 

 

Préparation :

 

1°) Épluchez, lavez et coupez en cubes tous les légumes en les séparant.

 

2°) Dans une sauteuse sur feu vif, faites revenir l'oignon + les lardons et l'ail dans l'huile d'olive + les herbes de Provence. Leur teinte doit être légèrement brune.

 

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3°) Faites bouillir environ ½ litre d'eau.

 

3°) Ajoutez le beurre dans la sauteuse, laissez le fondre puis ajoutez les carottes et les pommes-de-terre + le cube de bouillon de volaille émietté + moulin de 5 baies. Mélangez et laissez dorer 5 minutes.

 

4°) D'un coup ajoutez la Maïzena, laissez cuire encore 5 bonnes minutes en remuant sans cesse puis recouvrez d'eau bouillante. Il ne faut pas submerger les légumes. Salez à votre convenance.

 

5°) Baissez le feu sur doux et laissez mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps . La sauce s'épaissira pendant la cuisson. Au besoin rajoutez de l'eau si elle est trop épaisse.

 

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Servez aussitôt à l'aide d'une écumoire.